Блюда с солью - 106 9 домашних вкусхных рецептов
Соль
Поваренная, пищевая, каменная, столовая соль – обыденное название вещества хлорида натрия. Продукт натуральный, добывается из минеральных морских, озерных, каменных и пещерных солей. Самое большое распространение получила соль белого цвета, но встречаются и другие оттенки, чаще всего естественного природного происхождения – желтая, коричневая, розовая и пр. Существует несколько видов и размеров соли: мелкого и крупного помола, йодированная, с добавками, бульонная, копченая и пр.
Без соли невозможно представить себе кухню ни одной страны. В некоторых случаях ее заменяют соевым соусом, смешанными универсальными приправами и бульонами, но они также содержат в себе соль.
Используют соль практически во всех блюдах:
- в салатах, закусках;
- в супах и бульонах;
- во вторых блюдах, горячих и холодных, в гарнирах;
- в любых видах теста, в том числе и сладком;
- как консервант и усилитель вкуса в заготовках и маринадах;
- с ней солят и квасят овощи, грибы, зелень, рыбу, мясо.
В рецептах можно использовать и обычную, и ароматизированную соль. Но в последнем случае следует внимательнее относится к количеству добавляемого продукта. Да и с обычными рецептами не все так просто – у каждого есть свои вкусы и предпочтения по количеству данной приправы.