Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щи из молодой капусты с курицей

В конце весны белокочанная капуста прошлогоднего урожая становится сухой, жесткой и резко теряет вкусовые качества и витамины. На смену ей приходит молодая капуста – нежная, сочная, с приятным чуть сладковатым вкусом. Из нее получаются замечательные витаминные салаты и очень вкусные щи. Рецептов щей из молодой капусты очень много, на любой вкус и бюджет. Есть постные, с мясом, фрикадельками, но если вы хотите приготовить легкие, но сытные и питательные щи, сварите их на курином бульоне. Молодая капуста варится очень быстро, достаточно дать ей покипеть пять минут и можно выключать щи. Настоявшись, они станут вкуснее, ароматнее, а капуста дойдет до готовности и не будет разваренной.
Щи из молодой капусты с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
64
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    89 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
1447
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылышки можно сварить целиком или разрезать по суставу на две части. Заливаем мясо холодной водой, после закипания собираем пену, солим по вкусу. Варим 30-35 минут почти до полной готовности куриного мяса.

шаг 2
Шаг 2

Когда крылья будут практически готовы, добавляем в бульон картофель, нарезанный небольшими кусочками или широкой соломкой. Продолжаем варить еще минут десять. Куриное мясо вынимаем шумовкой, картофель оставляем развариваться.

шаг 3
Шаг 3

На сковороде делаем овощную поджарку. Слегка обжариваем в масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем кусочки помидоров, смешиваем. Тушим овощи до мягкости. Заправляем поджарку томатной пастой, прогреваем до усиления аромата обжаренных помидоров.

шаг 4
Шаг 4

Проверяем картошку на готовность – при нажатии она должна легко разламываться. Перекладываем поджарку в бульон к картофелю. Размешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Молодую капусту шинкуем не очень тонко, не как для салатов. Полоски делаем шириной примерно с полсантиметра, иначе в горячем бульоне она разварится чуть ли не в пюре. Перекладываем капусту к остальным овощам и после закипания варим щи пять минут.

шаг 6
Шаг 6

Пробуем на соль, если недостаточно, подсаливаем. Заправляем щи лавровым листом, даем закипеть и убираем кастрюлю с огня. Накрываем, оставляем настаиваться.

шаг 7
Шаг 7

Щи из молодой капусты с курицей готовы. Перед подачей подогреваем, разливаем по тарелкам.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем кусочки куриного мяса, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу, дополнив сметаной и чесночком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: