Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с овощами и грибами

Куриный суп с овощами и грибами идеально подойдет тем, кто предпочитает первые блюда легкие и сытные, без овощных поджарок, томатной пасты и прочих заправок. В этом рецепте слегка обжаривают только лук и грибы, все остальные овощи добавляют в бульон сырыми. При желании вы можете для супа взять любые овощи – с грибами отлично сочетаются практически все. Но в зимнем варианте лучше отдать предпочтение всесезонным овощам – картофелю, моркови и луку или добавить замороженную овощную смесь. Для бульона подойдет любая часть куриной тушки – из филе получится низкокалорийный бульон, из мяса на косточке или супового набора, спинки основа для супа будет более калорийной.
Куриный суп с овощами и грибами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
49
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
801
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 1

Бульон из фермерских кур или бройлеров лучше варить на второй воде. Сначала наливаем воды столько, чтобы только прикрыть мясо. После закипания сливаем воду, начисто моем кастрюлю, куски курицы споласкиваем от остатков пены. Заливаем чистой холодной водой в нужном объеме и варим до готовности. В процессе варки солим бульон по вкусу. Крылья будут готовы через 30-35 минут. Достаем куриное мясо из бульона, накрываем. Потом либо кладем в готовый суп, либо используем для салатов, вторых блюд.

шаг 2
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 2

Картофель режем брусочками. Перекладываем в кипящий бульон и оставляем вариться на среднем огне минут на десять, до полуготовности.

шаг 3
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 3

Морковь нарезаем ломтиками. Отправляем к картофелю и продолжаем варить до мягкости овощей.

шаг 4
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 4

Одновременно подготовим грибы. Разогреваем в сковородке немного масла. Слегка подрумяниваем мелко нарезанный лук.

шаг 5
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 5

К луку добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками или ломтиками. Огонь немного усиливаем, выпариваем грибной сок.

шаг 6
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 6

После того, как сок выпарится, доводим грибы до готовности или чуть поджариваем – на ваше усмотрение.

шаг 7
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 7

Проверяем готовность картофеля и моркови – овощи должны легко разламываться. Перекладываем в суп грибы с луком, размешиваем и оставляем вариться минут на 5-7.

шаг 8
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 8

Готовый суп заправляем мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью. При желании можно добавить листик лаврушки и дать супу покипеть минуту-две.

шаг 9
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 9

Куриный суп с овощами и грибами готов.

шаг 10
Куриный суп с овощами и грибами - фото шаг 10

После выключения даем ему немного настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: