Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с зеленым горошком

Если вы предпочитаете варить супы небольшими порциями, буквально на один раз, то наверняка сталкивались с тем, что многие рецепты уже опробованы, есть среди них любимые, но все равно хочется чего-то нового. Приготовьте куриный суп с зеленым горошком – он очень простой по составу, легкий, сытный, в нем нет обжаренных овощей, круп или макарон. Бульон можно сварить из супового набора или взять мясо на кости, а для диетического варианта подойдет куриное филе. Вкуснее суп получится со свежим или замороженным зеленым горошком, но если ни того, ни другого нет, добавьте консервированный – тоже будет неплохо. При желании к базовому набору овощей (картошка, морковка, лук) можете добавить брокколи или цветную капусту, кабачки или сельдерей.
Куриный суп с зеленым горошком
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
34
Килокалорий
  • Белки

    102 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
542
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе кладем в холодную воду. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Регулируем нагрев так, чтобы вода едва кипела и варим 25-30 минут. Достаем филе из бульона. При необходимости бульон процеживаем, избавляемся от белесой взвеси, которая может образоваться при варке мяса.

шаг 2
Шаг 2

Вновь доводим бульон до кипения. Пока закипает, нарезаем картофель соломкой. Перекладываем картошку в кипящий бульон, варим минут пять-десять. Не бойтесь переварить картофель, чем лучше он разварится, тем вкуснее будет суп.

шаг 3
Шаг 3

К почти готовому картофелю добавляем нарезанную брусками или кубиком, ломтиками морковь.

шаг 4
Шаг 4

Одновременно с морковью добавляем в суп мелко нарезанный лук. Его нужно тоже хорошо разварить, чтобы лук был практически незаметен в готовом супе – он отдаст свой вкус бульону, станет очень мягким и «потеряется» среди других овощей.

шаг 5
Шаг 5

Продолжаем варить суп еще минут 15, до полной готовности всех овощей. Потом закладываем зеленый горошек. Если замороженный, то сначала заливаем его холодной водой. Консервированный добавляем в суп без заливки. Свежий тщательно промываем, удаляем остатки стручков и прочий мусор.

шаг 6
Шаг 6

Варим суп еще пять минут при несильном кипении. Добавляем лавровый лист (не обязательно, можно его исключить) и солим по вкусу. Провариваем одну-две минуты. Выключаем огонь, накрываем суп и даем немного настояться.

шаг 7
Шаг 7

Легкий, полезный суп на курином бульоне с зеленым горошком готов.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем по тарелкам, при желании посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с пирожками, булочками или домашним хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: