Куриная грудка — нежное, диетическое мясо с высоким содержанием белка и минимальным количеством жира. Является универсальной основой для супов, салатов, горячих и холодных блюд, идеально подходит для здорового питания. Читать дальше...
Куриная грудка с ананасами сочетает нежное мясо и сочность ананаса, делая блюдо приятным на вкус и аппетитным на вид. Оно отлично подойдёт для ужина в ...
Харчо из курицы с рисом — легкий вариант знаменитого грузинского супа с насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом. Благодаря использованию куриного мяса суп получается менее жирным, ...
Куриное филе, запеченное в духовке с сочными кисло-сладкими ананасами и сыром – это очень вкусно, очень сытно, празднично, а в приготовлении проще простого. Все, что ...
Детское питание должно быть сбалансированным, не слишком калорийным, и при этом разнообразным, вкусным, сытным и питательным. Не нужно перегружать деликатесными ингредиентами, специями или обилием приправ ...
Если вы предпочитаете варить супы небольшими порциями, буквально на один раз, то наверняка сталкивались с тем, что многие рецепты уже опробованы, есть среди них любимые, ...
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Заменив привычные соленые огурцы на свежий огурчик, получаем совершенно другой вкус популярного салата «Оливье». Он становится по-летнему свежим, а зеленый лук придает легкую остроту и ...
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением ...
Как только наступают теплые деньки, сразу хочется холодных освежающих супов и легких овощных салатов. Можно соединить одно с другим – получится самое популярное летнее блюдо ...
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудкаЛук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
В классическом варианте салат «Московский» готовят с ветчиной и заправляют сметаной. Но, как и у любого популярного блюда, со временем появились всевозможные варианты приготовления. Один ...
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
Куриная грудкаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно ...
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудкаЯйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Прекрасная альтернатива классическому «Оливье». К празднику или семейному обеду приготовьте вкусный и ароматный салат «Столичный», только вместо вареной колбасы, используйте копченую куриную грудку. Такой оригинальный ...
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
Порой из самых привычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт салата «Коко Шанель». Куриное мясо, сочные овощи, сыр и ...
Рассольник с перловкой и курицей – это вкусный и наваристый суп, голодным уж точно никто не останется. Приготовьте в холодную пору горячее блюдо, чтобы сытно ...
Вариантов приготовления популярного и любимого салата «Оливье» сейчас столько, что без труда можно подобрать рецепт под свои продукты и запросы. Если колбаса на вашем столе ...
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Он сытный и легкий одновременно, в нем ...
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Состав салата «Столичный» практически один в один повторяет салат «Оливье». Отличие в том, что в качестве мясной составляющей для «Оливье» можно брать колбасы, ветчину, вареное ...
Рецептов и вариантов приготовления салата «Оливье» десятки, но основные ингредиенты одни и те же – это картофель, вареная морковь, соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и ...
Разнообразие продуктов в наше время позволяю испытывать различные сочетания для получения новых оригинальных вкусовых оттенков. Это также можно сказать про суп из куриного филе с ...
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Салат с копченой курицей и помидорами – один из лучших вариантов закуски, приготовленных на скорую руку. Сочный и очень вкусный, он пригодится для любого случая ...
Многие люди любят пиццу, но отказываются готовить ее в домашних условиях из опасений долгой возни с дрожжевым тестом. Поэтому для любителей итальянской кухни придумали особые ...
Куриная грудка — один из самых ценных и популярных видов диетического мяса, который отличается низким содержанием жира и высоким содержанием полноценного белка. Этот продукт получают из грудной части курицы, которую называют филе, благодаря чему куриная грудка практически не содержит костей и соединительных тканей, её текстура остаётся мягкой, нежной и легко усваиваемой. Являясь источником легкоусвояемого белка, куриная грудка способствует восстановлению и росту мышц, поддерживает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Помимо белка, в составе содержатся витамины группы B (особенно B3 и B6), способствующие нормализации работы нервной системы и метаболизма, а также микроэлементы — фосфор, калий, селен и магний. Благодаря своему низкому содержанию жира, куриная грудка идеально подходит для диетического и спортивного питания, её часто включают в меню для похудения, а также в восстанавливающий рацион после тренировок и заболеваний. Куриная грудка универсальна в кулинарии: она легко запекается, жарится, варится, тушится, готовится на пару и гриле, входит в состав салатов, супов, вторых блюд, рулетов, закусок и паст. При правильном приготовлении мясо остаётся сочным и нежным. Советуют не пересушивать грудку, чтобы сохранить максимум питательных веществ и приятную текстуру. Продукт не имеет выраженного вкуса и отлично впитывает ароматы специй, трав и маринадов. Куриная грудка хранится в холодильнике и быстро готовится, что делает её удобным и полезным ингредиентом для сбалансированного рациона.