Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе с ананасами на сковороде

Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и дальше экспериментировать, добавлять к базовым ингредиентам самые разные продукты. Вариаций у этого блюда не меньше, чем у традиционной у нас картошки с курицей или мясом. Можно добавить специи и приправы, помидоры и сыр, приготовить с кокосовым молоком, сливками, соусом терияки или соевым соусом – рецепты найдутся на любой вкус и повод. Когда нет времени на готовку, берем куриное филе, несколько колечек ананаса, имбирь, чеснок и лимонный сок. Обжариваем курицу до корочки, потом добавляем ананасы и тушим до готовности. Параллельно можно отварить рис – получится быстрое, необычное и очень вкусное блюдо всего за полчаса. Или сделать овощную нарезку – свежие овощи тоже отлично его дополнят.
Куриное филе с ананасами на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    145 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
1155
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе зачищаем от пленок, срезаем жир, если есть. Потом режем кубиками 2х3 см. или на азиатский манер – короткими полосками.

шаг 2
Шаг 2

Ананасы нарезаем небольшими кусочками примерно такой же величины, как филе.

шаг 3
Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем филе и на средне-сильном огне обжариваем его до золотисто-румяной корочки. Переворачиваем только после того, как выпарится весь сок, чтобы запечатать часть мясного сока внутри кусочков. Если сразу перемешать, то сок будет вытекать со всех сторон и курица получится суховатой.

шаг 4
Шаг 4

Огонь уменьшаем до слабого. Натираем в сковороду с филе кусочек корня имбиря. В тертом виде должно получиться около столовой ложки.

шаг 5
Шаг 5

После имбиря натираем на самой мелкой терке чесночные дольки. Или продавливаем через пресс.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем, прогреваем не дольше минуты. За это время имбирь и чеснок отдадут свой вкус и аромат куриному мясу. Добавляем в сковороду кусочки ананаса, соль, перец. Смешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Тушим десять минут на слабом огне до мягкости ананасов и полной готовности куриного мяса. В конце готовки пробуем. Вкус должен быть кисло-сладко-острым. Если мало кислоты, вливаем лимонный сок. Если наоборот – ананасы попались кислые, то добавляем немного сахара.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем куриное филе с ананасами на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Очень вкусно когда только что сняли со сковороды, пока ананасы сочные, а курочка нежная и мягкая. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: