Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в кокосовом молоке на сковороде

Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить нежный, сладковато-сливочный вкус кокосового молока. Можете купить уже готовое консервированное молоко или сухое либо сделайте дома из мякоти свежего кокоса – это самый оптимальный и экономный вариант. Но если не хочется возиться с чисткой кокосового ореха, измельчением мякоти и последующим приготовлением молока, лучше всего взять сухое. Заливаем почти горячей водой, хорошо размешиваем и кокосовое молоко готово. Куриное мясо лучше взять нежирное без костей – филе грудки или бедра. Из специй достаточно куркумы, имбиря и молотого черного перца. Если добавить приправу карри это будет уже совсем другой рецепт с другими вкусовыми акцентами и ароматами.
Курица в кокосовом молоке на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
141
Килокалорий
  • Белки

    123 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
941
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 1

Луковицу берем крупную или две средней величины. Режем небольшими кусочками. Разогреваем в глубокой сковороде масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Не доводим до золотистого цвета, оставляем лук светлым, достаточно его только размягчить.

шаг 2
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 2

Куриное филе нарезаем кусочками примерно 3х3 см. или немного мельче. Выкладываем на лук, перемешиваем. Огонь увеличиваем до максимального. Выпариваем мясной сок.

шаг 3
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 3

Когда вся жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего. Помешивая, подрумяниваем кусочки филе до светло-золотистой корочки.

шаг 4
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 4

Добавляем куркуму, молотый имбирь, черный перец. Смешиваем с курицей и луком, обжариваем специи до усиления аромата. По времени полминуты, не дольше.

шаг 5
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 5

Сухое кокосовое молоко (3 ст. л. с горкой) заливаем небольшим количеством горячей (не кипящей) воды. Размешиваем, комочки разминаем. Должна получиться густоватая однородная масса. Доливаем остальную воду, снова размешиваем и выливаем в сковороду.

шаг 6
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 6

Добавляем палочку корицы или пол чайной ложки молотой. Готовим, не накрывая крышкой 15 минут, до мягкости куриного мяса. В конце приготовления натираем на мелкой терке чеснок, солим по вкусу.

шаг 7
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 7

Тщательно перемешиваем, прогреваем одну-две минуты. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на десять минут.

шаг 8
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 8

На тарелку выкладываем порцию риса, рядом куриное филе в кокосовом молоке. Поливаем рис подливкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

шаг 9
Курица в кокосовом молоке на сковороде - фото шаг 9

Дополнить можно свежими овощами, зеленью. Хлеб к этому блюду не подают. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: