Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет аромата дымка, а в остальном отличий минимум. Чтобы мясо хорошо прожарилось, огонь сначала делаем сильный и выпариваем маринад, потом уменьшаем и жарим шашлыки переворачивая по мере прожарки. Масла на сковороду не наливаем – это еще одно обязательное условие. Просто смазываем поверхность кисточкой или жарим на сухой сковороде, на сковороде гриль. Если будет много масла, получится обычная жареная курица, только на шпажках. Маринад можете приготовить по своему рецепту, но, учитывая, что куриное филе само по себе суховато и не имеет выраженного вкуса, лучше хорошо сдобрить мясо специями и добавить какой-то жидкий компонент, идеально подойдет соевый соус.
Шашлык из куриного филе на сковороде
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,33

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    173 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1005
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем кусочками одинаковой величины, чтобы прожаривались равномерно. Размер на ваше усмотрение, но не очень крупно, примерно 3х3 см. или около того.

шаг 2
Шаг 2

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: перец, паприку, куркуму, имбирь, соль и сахар. Если любите острое, можете заменить паприку перцем чили.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем к сухим ингредиентам жидкие: соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Размешиваем, оставляем на пару минут до растворения соли и сахара.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем куски филе в маринад, перемешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться минимум на час. Если есть время, маринуем дольше, несколько часов, периодически перемешивая мясо с маринадом. Чем дольше филе будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык из него.

шаг 5
Шаг 5

Нанизываем куски филе на бамбуковые шпажки. Но сначала примеряемся к сковородке – шпажки должны быть такой длины, чтобы мясо соприкасалось с донышком. Лишнее обламываем.

шаг 6
Шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем сковороду маслом. Слой очень тонкий, именно смазываем, а не наливаем масло на дно. Ставим на сильный огонь. Хорошо раскаляем сковороду. Выкладываем шашлычки на небольшом расстоянии один от другого.

шаг 7
Шаг 7

По мере обжаривания переворачиваем шпажки. Сначала будет выпариваться маринад и только потом мясо начнет поджариваться. Когда со всех сторон появится светлая золотистая корочка, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем обжаривать до интенсивной румяности. Цвет шашлыка будет от темно-золотистого до коричневатого. При обжарке масла на сковороду больше не добавляем.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем готовые шашлыки из курицы на тарелку, дополняем овощами, зеленью, красным или розовым сухим вином либо соком, минералкой и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Самый вкусный шашлык с пылу с жару, разогретый уже не то, так что готовьте столько, сколько ваша компания сможет съесть за один раз. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: