Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, чуть остренький, пряный. Все это благодаря удачно подобранному сочетанию ингредиентов в маринаде. Кроме соевого соуса в маринад добавлен лимонный сок, соль, сахар, молотый перец чили и черный молотый перец. Куриное филе нарезают кусочками и выдерживают в маринаде час-полтора. Потом или просто обжаривают на сковороде (после обжарки очень желательно потомить в казане в остатках маринада – будет намного сочнее и вкуснее) или нанизывают на небольшие бамбуковые шпажки, обваливают в кунжуте и жарят до готовности на сковороде-гриль без масла. На гарнир традиционно предлагают отварной пресный рис, но вполне можно обойтись свежими овощами или сделать овощной салат.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    124 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
673
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриную грудку аккуратно подрезаем по кости, отделяем одно и второе филе. Обдаем водой, обсушиваем.

шаг 2
Шаг 2

Пока филе подсыхает, готовим маринад. В глубокой миске смешиваем соль с сахаром и два вида перцев. Можно добавить имбирь или чеснок на свой вкус, если нравится мясо поострее.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем соевый соус и добавляем свежевыжатый сок лимона. Все смешиваем, оставляем на пару минут до растворения соли и сахара.

шаг 4
Шаг 4

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем куски филе в маринад. Смешиваем, накрываем. Оставляем минимум на час, но можно выдерживать дольше – мясо от этого будет только вкуснее. Не забываем периодически перемешивать мясо.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду разогреваем на среднем огне. Силиконовую кисточку окунаем в растительное масло, смазываем донышко тонким слоем. Выкладываем куски филе, обжариваем одну сторону до румяного цвета.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем по мере подрумянивания и точно так же обжариваем со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

В принципе, филе уже готово, но если нужно придать ему сочности, перекладываем в казанок, вливаем оставшийся маринад и томим минут 7-8 на тихом огне под крышкой. Пару раз перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Куриное филе в соевом соусе получилось мягким, нежным и очень сочным.

шаг 10
Шаг 10

Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком, дополняем салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: