Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе

Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По сути, это обжаренные в мучной панировке кусочки куриного филе и потом тушеные до готовности в соусе. Но именно такой способ приготовления превращает суховатое пресное куриное филе в очень нежное, вкусное мясо. Соус может быть разным: из сливок с добавлением белого сухого вина или лимонного сока, сливочного масла, яичного желтка, специй, пряностей, зелени. Самый простой и доступный вариант – сметанный соус, в который при желании добавляют немного черного перца для остроты и мускатный орех для аромата. Нужен гарнир или нет – решать вам. Если решите фрикасе из курицы сделать на обед, то лучшим выбором будет рис, картофель или паста, а на ужин лучше приготовить легкий овощной салат или сделать нарезку из свежих овощей.
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    147 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
915
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 1

Куриное филе обмываем проточной холодной водой, обсушиваем. Нарезаем вдоль волокон полосками примерно по 5 см. длиной.

шаг 2
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 2

Приправляем нарезку черным молотым перцем, паприкой, солим по вкусу. Натираем через мелкую терку мускатный орех или добавляем молотый.

шаг 3
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 3

Перемешиваем мясо со специями и солью. Посыпаем через ситечко мукой.

шаг 4
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 4

Сразу еще раз перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мучной панировкой.

шаг 5
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 5

Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем кусочки филе в один слой. Огонь делаем средним. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Зарумянивать сильно не нужно, филе потеряет сочность и станет сухим. Как только мясо посветлеет и чуть поджарится обжарку прекращаем.

шаг 6
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 6

Сметану разводим водой, заливаем кусочки филе. Они должны быть почти полностью покрыты заливкой. Делаем небольшой огонь и тушим мясо в сметанном соусе минут 15.

шаг 7
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 7

За это время куриное филе успеет пропитаться соусом, впитает в себя его вкус, а сам соус загустеет благодаря мучной панировке. Если окажется жидковатым, можно развести пол столовой ложки муки в небольшом количестве холодной воды и загустить соус в конце приготовления. По вкусу нужно подсолить.

шаг 8
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 8

Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе готово.

шаг 9
Фрикасе из куриного филе в сметанном соусе - фото шаг 9

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: