Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с клубничным соусом

Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное куриное мясо с золотистой корочкой и густой соус из свежей клубники с добавлением крахмала и черного молотого перца. Приготовить так можно любое мясо. В диетическом варианте это будет филе, а тем, кто предпочитает мясо посочнее, понравятся жареные окорочка, голени или бедра. Вкус соуса регулируют добавлением специй и приправ. Тут выбор большой – клубника прекрасно сочетается с имбирем, всеми видами перца, сладкой паприкой, можно добавить чеснок, соевый соус. Клубничный соус должен получиться сладковато-острым с легкой природной кислинкой ягод. Солить нужно очень умеренно, поэтому если решите добавить соевый соус, добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Курица с клубничным соусом
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    62 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
974
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем на среднем огне и выкладываем куски курицы шкуркой вверх. Не переворачивая, обжариваем минут 12-15, до румяно-золотистой корочки.

шаг 2
Шаг 2

Переворачиваем куриное мясо и продолжаем обжаривать сторону со шкуркой. Жарим так же, не переворачивая, пока не появится хрустящая румяная корочка. В процессе жарки солим по вкусу. Потом еще один-два раза переворачиваем, доводим до полной готовности. В общем обжарка куриных бедер займет от 30 до 40 минут в зависимости от величины кусков.

шаг 3
Шаг 3

Когда курица будет почти готова, делаем соус к ней. Клубнику моем, обрываем хвостики. Перекладываем в блендер и доводим до консистенции густого практически однородного пюре.

шаг 4
Шаг 4

Переливаем клубничное пюре в небольшую мисочку или ковшик и ставим на небольшой огонь. Специи пока не добавляем. Доводим до закипания.

шаг 5
Шаг 5

Пока клубника закипает, разводим крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Наливаем в миску холодную воду, добавляем крахмал и тут же хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Если после измельчения ягод на стенках чаши блендера осталось пюре, то сначала воду наливаем в блендер и потом этой же водой разводим крахмал.

шаг 6
Шаг 6

Переливаем крахмал в кипящее клубничное пюре и сразу же интенсивно размешиваем, распределяем по всему объему. Доводим до повторного закипания и убираем соус с огня. Добавляем буквально щепотку соли, сахар и черный молотый перец или другие специи на свой вкус. Остужаем соус до комнатной температуры.

шаг 7
Шаг 7

Куриные бедра в конце приготовления накрываем крышкой и на несильном огне доводим до полной готовности. Вилка должна легко прокалывать мякоть практически насквозь, сок из хорошо прожаренной курицы будет вытекать прозрачный.

шаг 8
Шаг 8

Остывший клубничный соус переливаем в подходящую посуду и подаем вместе с румяной курочкой. Можно подать отдельно или сразу полить куриное мясо – дело вкуса.

шаг 9
Шаг 9

Как правило, гарнир к этому блюду не требуется, а дополнить можно ягодами свежей клубники. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: