Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке

Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд. Их можно пожарить, потушить или запечь, добавив любые овощи или грибы. Такое куриное мясо можно подать к праздничному или повседневному столу. Крылышки гармонируют с любым соусом и всегда получаются вкусными. Кто-то предпочитает использовать для этого сметану или майонез. А я сегодня предлагаю запечь куриные крылья в духовке, а перед этим замариновать их в соевом соусе с кетчупом. Такое сочетание соусов делает куриное мясо нежным, сочным и ароматным. Пикантная закуска понравится каждому, особенно мужчинам. Они будут их «щелкать как семечки». Перед вами простой и оригинальный рецепт с которым справится каждая хозяйка, ведь основную часть работы возьмет на себя духовка. Подготовьте небольшой набор ингредиентов и приступайте к приготовлению. Если вы ни разу не пробовали мариновать крылышки в соевом соусе с кетчупом, то не упустите шанс поэкспериментировать на кухне.
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
185
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
956
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылышки промойте и просушите, выложив на бумажные полотенца. Переложите мясо в глубокую миску или другую посуду для маринования. Крылышки посолите и поперчите по вкусу. С солью не увлекайтесь, так как соевый соус и кетчуп содержат соль в своем составе. Дополнительные специи можете не использовать, так как кетчуп и соевый соус имеют яркий вкус сами по себе.

шаг 2
Шаг 2

К крылышкам добавьте любой томатный кетчуп и перемешайте с мясом. Курица начнет мариноваться. Если любите острые соусы, то можете купить кетчуп чили.

шаг 3
Шаг 3

Полейте мясо соевым соусом, выдавите через пресс немного чеснока и перемешайте. Чеснок сделает вкус блюда еще более ярким. Оставьте в таком виде на 20-30 минут, пусть крылышки промаринуются. Такое мясо достаточно нежное, поэтому будет быстро мариноваться. Если у вас нет и вовсе времени, то процедуру маринования можете пропустить, после запекания крылышки получатся в любом случае вкусными.

шаг 4
Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все мясо вместе с маринадом. Запекайте крылышки в духовке при 180-190С примерно 35-40 минут. В конце можете увеличить мощность духовки, чтобы мясо стало более румяным, с хрустящей корочкой.

шаг 5
Шаг 5

В горячем виде запеченные куриные крылья подавайте к столу. Они будут замечательной закуской или основным блюдом к обеду. Дополнить их всегда можно вкусным гарниром или овощным салатом. Готовые куриные крылышки получаются пикантными и очень ароматными.

шаг 6
Шаг 6

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: