Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с соевым соусом - 22 домашних вкусных рецепта

Соевый соус, впервые появившийся в Китае более тысячи лет назад, производят путём брожения ферментированных соевых бобов и пшеницы. В азиатских странах, прежде всего, в Японии и в Китае, трудно представить себе обеденный стол с блюдами, приготовленными без соевого соуса. В последнее время соевый соус набирает популярность и в нашей стране, при этом речь идёт не только об адаптированных для нас блюдах азиатской кухни. Читать дальше...
Соевый соус
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
53
Килокалорий
Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при ...
КартофельКуриное бедроСоевый соусЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусМасло растительноеЛимонный сокКуркумаКорень имбиряПерец черный молотыйПаприкаСахар-песокСоль
2 часа 0 минут
5 порций
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Куриные окорочкаСоевый соусГорчицаМёдПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час 10 минут
6 порций
Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки ...
Куриное бедроСоевый соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйКарри
40 минут
5 порций
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
Куриная грудка (филе)МандаринКорень имбиряЛимонный сокСоевый соусПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
2 порции
Когда жареная, запеченная и тушеная курица поднадоела, и даже подливки и соусы не спасают положение, приготовьте куриное филе на азиатский манер – с апельсинами. В ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныЛимонный сокСоевый соусМёдКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйКрахмалМука пшеничная
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
Мука пшеничнаяВодаСольСвининаБелокочанная капустаЛук репчатыйСоевый соусМасло растительноеЧеснокКорень имбиряПерец черный молотый
2 часа 0 минут
4 порции
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
СибасСоевый соусЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
ДорадаЛимонЧеснокСоевый соусМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция

Соевый соус

Соевый соус известен повсеместно: и как маринад для курицы, и как ингредиент овощного салата. Теперь его можно легко приобрести в любом супермаркете. В настоящее время на полках магазинов можно найти и обычный соевый соус, и соус с добавлением различных компонентов, например, чесночный, грибной, имбирный, и т.д.

Основное кулинарное преимущество: соевый соус помогает вкусу блюда раскрыться, делает его более утончённым и изысканным, усиливает насыщенность вкуса некоторых ингредиентов. Одновременно это очень полезный продукт, содержащий внушительное количество полезных веществ. Количество антиоксидантов, содержащихся в соевом соусе, в разы превышает их количество в красном вине.

Конечно, речь идет об исключительно натуральном продукте с правильным составом компонентов. Нужно выбирать только тот соевый соус, который продаётся в прозрачных ёмкостях. В составе обязательно должны присутствовать соевые бобы и пшеница. Если в составе указана масса разнообразных добавок, значит, это не настоящий продукт. Для приготовления соевого соуса нужны 4 ключевых ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и дрожжи (или грибная плесень).

Соевый соус отлично подойдёт даже желающим похудеть, в первую очередь, по причине его низкой калорийности. Им можно заправлять салаты вместо майонеза. Однако следует учитывать, что соевый соус и без того сильно солёный, поэтому перед применением лучше недосолить блюдо, а то и вовсе отказаться использования соли.

Соус может быть тёмным либо светлым. Тёмный окрас соуса означает, что он выдержан дольше, более резкий и сильный, имеет насыщенный аромат. Такой соус используют для маринада к мясным изделиям, а также для роллов и суши. Светлый соевый соус более мягкий и более солёный. Его используют для приготовления салатов, а также в качестве соуса для рыбных и мясных блюд без маринада, для приготовления риса, макарон и т.д.

Открытая бутылочка соевого соуса при комнатной температуре может храниться до полутора лет. Это связано с содержанием в соусе соли, являющейся природным консервантом. При этом соевый соус не должен изменять цвет, образовывать густой осадок – вкус должен остаться прежним.