Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с соевым соусом - 15 домашних вкусхных рецептов

Соевый соус, впервые появившийся в Китае более тысячи лет назад, производят путём брожения ферментированных соевых бобов и пшеницы. В азиатских странах, прежде всего, в Японии и в Китае, трудно представить себе обеденный стол с блюдами, приготовленными без соевого соуса. В последнее время соевый соус набирает популярность и в нашей стране, при этом речь идёт не только об адаптированных для нас блюдах азиатской кухни. Читать дальше...
Соевый соус
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
53
Килокалорий
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
Мука пшеничнаяВодаСольСвининаБелокочанная капустаЛук репчатыйСоевый соусМасло растительноеЧеснокКорень имбиряПерец черный молотый
2 часа 0 минут
4 порции
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
СибасСоевый соусЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Куриная грудка (филе)МёдГорчицаСоевый соусЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСемена белого кунжутаМасло растительное
45 минут
2 порции
Соевый соус и чеснок – лучшие друзья, а с рыбой этот незатейливый дуэт и вовсе творит чудеса, особенно если эта рыба – дорада. К тому ...
ДорадаЛимонЧеснокСоевый соусМасло растительноеСушеный розмаринСмесь молотых перцевСоль
1 час 20 минут
1 порция

Соевый соус

Соевый соус известен повсеместно: и как маринад для курицы, и как ингредиент овощного салата. Теперь его можно легко приобрести в любом супермаркете. В настоящее время на полках магазинов можно найти и обычный соевый соус, и соус с добавлением различных компонентов, например, чесночный, грибной, имбирный, и т.д.

Основное кулинарное преимущество: соевый соус помогает вкусу блюда раскрыться, делает его более утончённым и изысканным, усиливает насыщенность вкуса некоторых ингредиентов. Одновременно это очень полезный продукт, содержащий внушительное количество полезных веществ. Количество антиоксидантов, содержащихся в соевом соусе, в разы превышает их количество в красном вине.

Конечно, речь идет об исключительно натуральном продукте с правильным составом компонентов. Нужно выбирать только тот соевый соус, который продаётся в прозрачных ёмкостях. В составе обязательно должны присутствовать соевые бобы и пшеница. Если в составе указана масса разнообразных добавок, значит, это не настоящий продукт. Для приготовления соевого соуса нужны 4 ключевых ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и дрожжи (или грибная плесень).

Соевый соус отлично подойдёт даже желающим похудеть, в первую очередь, по причине его низкой калорийности. Им можно заправлять салаты вместо майонеза. Однако следует учитывать, что соевый соус и без того сильно солёный, поэтому перед применением лучше недосолить блюдо, а то и вовсе отказаться использования соли.

Соус может быть тёмным либо светлым. Тёмный окрас соуса означает, что он выдержан дольше, более резкий и сильный, имеет насыщенный аромат. Такой соус используют для маринада к мясным изделиям, а также для роллов и суши. Светлый соевый соус более мягкий и более солёный. Его используют для приготовления салатов, а также в качестве соуса для рыбных и мясных блюд без маринада, для приготовления риса, макарон и т.д.

Открытая бутылочка соевого соуса при комнатной температуре может храниться до полутора лет. Это связано с содержанием в соусе соли, являющейся природным консервантом. При этом соевый соус не должен изменять цвет, образовывать густой осадок – вкус должен остаться прежним.