Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, — классика китайской кухни. Благодаря сочетанию фруктовой сладости и легкой кислинки мясо приобретает необычную яркость вкуса, а овощи в соусе сохраняют приятную текстуру. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина, удивит гостей и сделает обычный день особенным.
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    131 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
838
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, перемешайте с соевым соусом — так мясо станет сочнее после обжарки. Перед маринованием можно слегка отбить полоски для нежности.

шаг 2
Шаг 2

Очистите перец и нарежьте полосками, ананас и помидоры — небольшими кусочками. Свежие овощи придадут блюду структуру, а ананас — баланс вкуса.

шаг 3
Шаг 3

В воке соедините соевый соус, уксус и томатную пасту, прогрейте с сахаром до растворения — это обеспечит однородную консистенцию и насыщенный вкус соуса.

шаг 4
Шаг 4

Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и ананас. Тушите 2–3 минуты, затем попробуйте — регулируйте баланс сахара/кислоты. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

шаг 5
Шаг 5

Обжаривайте куриное филе до румянца, добавляйте к соусу, перемешивайте и тушите 8–10 минут. Филе должно пропитаться соусом и стать очень мягким.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: