Рис басмати - 4 домашних вкусных рецепта

Рис басмати — длиннозерный ароматный сорт риса с ореховыми нотами и рассыпчатой структурой, богат сложными углеводами и витаминами группы B. Идеален для гарниров, плова, восточных и диетических блюд. Читать дальше...
Нежное филе минтая с хрустящей панировкой готовится на сковороде за минуты. Тонкая корочка удерживает соки, вкус нейтральной рыбы легко сочетается с любым гарниром. По желанию ...
Филе минтаяЯйцо куриноеСухари панировочныеСольМасло растительноеПриправа к рыбеРис басмати
15 минут
4 порции
Праздничная индейка сначала выдерживается в ароматном рассоле, затем фаршируется рассыпчатым рисом с копчёностями и запекается на решётке над водой. Такой способ даёт сочное мясо, хрустящую ...
ИндейкаСтебель сельдереяПерец чилиЧерный перец горошкомДушистый перецКориандрСольСливочное маслоОливковое маслоРис басматиБурый рисОхотничьи колбаскиКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСушеный розмарин
3 часа 45 минут
10 порций
Сочные рулетики в нежных виноградных листьях с ароматным мясом и рисом. Покажем, как подготовить листья, вымесить фарш и аккуратно свернуть долму, чтобы она осталась плотной ...
Говяжья вырезкаРис басматиМаринованные виноградные листьяПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйСливочное маслоКинзаБазилик (сушеный)ПаприкаСольПерец черный молотый
55 минут
4 порции
Армянская кухня славится своими яркими, насыщенными блюдами, в которых гармонично сочетаются специи, орехи, сухофрукты и свежие травы. Амич из курицы — это одно из традиционных ...
КурицаСливочное маслоРис басматиМиндальКурагаИзюмФиникиБазиликМолотая гвоздикаМолотая корицаПерец черный молотыйСоль
1 час 15 минут
10 порций

Рис басмати

Рис басмати — это уникальный сорт длиннозерного риса, происходящий из предгорий Гималаев и популярных регионов Индии и Пакистана. Его отличает удлинённая тонкая форма зёрен, деликатный ореховый аромат и лёгкая пушистая структура после варки. В процессе приготовления рис басмати увеличивается в длину, остаётся рассыпчатым и не слипается, благодаря чему прекрасно подходит для плова, гарниров, восточных и авторских блюд, салатов и экзотических десертов. Этот сорт риса славится высоким содержанием сложных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство сытости и плавное поступление энергии. В составе басмати содержатся растительные белки, витамины группы B, железо, магний, марганец и некоторые антиоксиданты. Благодаря относительной низкой калорийности и минимальному содержанию жиров рис басмати часто используют в диетическом и сбалансированном питании. Особое внимание сорт привлекает у людей, следящих за уровнем гликемического индекса, — у басмати он более низкий по сравнению с другими видами белого риса. Продукт отлично усваивается, не вызывает тяжести и может быть рекомендован для рационов спортсменов, вегетарианцев и людей с чувствительным пищеварением. Рис басмати сохраняет вкусовые и питательные свойства при правильном хранении — его следует держать в сухом прохладном месте в герметичной упаковке, чтобы зёрна оставались сухими и рассыпчатыми долгое время.