Блюда с томатной пастой - 63 домашних вкусных рецепта
Путем долгого вываривания помидоров можно получить томатную пасту. Этот ингредиент просто не заменим при изготовлении кетчупов, тушении некоторых блюд, при консервировании. Читать дальше...
Курица тушёная с луком — простое, сытное блюдо для семейного ужина, где мясо становится очень мягким, а лук превращается в насыщённую подливку. Медленное тушение придаёт ...
Куриное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, — классика китайской кухни. Благодаря сочетанию фруктовой сладости и легкой кислинки мясо приобретает необычную яркость вкуса, а овощи в ...
Куриная печень, приготовленная в духовке с томатной заливкой, сохраняет сочность, приятную текстуру и нежный аромат. Этот способ позволяет субпродукту стать особенно мягким, а простота запекания ...
Запечённые куриные крылышки Баффало — классика американской кухни с сочным мясом и пикантным острым вкусом. Благодаря запеканию в ароматном соусе блюдо приобретает аппетитную корочку и ...
Гречаники с фаршем — сытные котлеты, где рассыпчатая гречка и мясной фарш сочетаются для создания насыщенного вкуса. Благодаря двойной термической обработке изначально в масле, затем ...
Картошка с кабачками и курицей — нежное домашнее блюдо, в котором овощи и куриное филе медленно тушатся вместе, сохраняя сочность и максимум аромата. Универсальное рагу ...
Картошка с тушёнкой — традиционное мясное блюдо, сочетающее мягкий картофель с сочными кусочками мясной тушёнки. Благодаря тушению все ингредиенты пропитываются насыщенным вкусом, а блюдо становится ...
Харчо — знаменитый грузинский суп на основе говядины, отличающийся насыщенным вкусом благодаря томатной заправке и фирменным ароматным травам. Даже без сливы и орехов он сохраняет ...
Харчо из говядины с рисом — классический густой грузинский суп с ярким вкусом и сытной структурой. Говядина и рис создают основу блюда, а добавление овощной ...
Голубцы с фаршем — сытное и ароматное блюдо, где мягкие капустные листья обволакивают сочную начинку из мяса и риса. История голубцов уходит корнями в русскую ...
Кабачки на зиму в томатной пасте — универсальная овощная заготовка, которая отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Благодаря томатной пасте и зимней консервации кабачки сохраняют ...
Гуляш из свинины с томатным соусом — сытное венгерское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким, а густая подлива идеально ...
Гуляш из курицы с подливкой — вкусное и лёгкое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Благодаря нежному куриному мясу и ароматному соусу, он получается сочным ...
Гуляш из индейки — это легкая альтернатива классическому мясному гуляшу, в основе которой нежное и диетическое мясо птицы. Благодаря тушению в соусе блюдо приобретает мягкую ...
Сочные мясные фрикадельки сначала обжаривают до лёгкой корочки, затем томят в густом томатном соусе с овощной поджаркой. Мука даёт нежную оболочку, которая удерживает сок, а ...
Сытный и ароматный суп готовится за считанные минуты благодаря консервированной фасоли. Обжаренные овощи и немного томатной пасты дают насыщенный вкус, а густоту легко регулировать водой ...
Крупные макаронные ракушки заполняют сочной мясной начинкой, покрывают сметанно-томатным соусом и сыром и быстро запекают до румяной корочки. Ал денте отваренные конкильони легко фаршировать, а ...
Сочные мясные «ёжики» с рисом сначала подрумяниваются, а затем томятся в мягкой подливке — так они остаются нежными и держат форму. Блюдо удобно готовить на ...
Насыщенный и сытный суп без лишних хлопот: чечевица варится без замачивания, а говяжий бульон придаёт глубину вкуса. Идеален для тёплого домашнего обеда.
Турецкий Кысыр — одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое сочетает в себе питательность, свежесть и яркую палитру вкусов. Булгур, благодаря своей нежной текстуре, ...
Борщ с пекинской капустой — оригинальное воплощение любимого всеми борща, которое отличается своим деликатным вкусом и легкой текстурой. Вместо привычной белокочанной капусты используется нежная пекинская, ...
Биточки из индейки – это аппетитное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Фарш из индейки славится своей нежной текстурой и ...
Бигос, известный также как бигус, — блюдо с многовековой историей, пришедшее из польской кухни и получившее популярность во многих странах Восточной Европы. Это настоящий символ ...
Азу – традиционное блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетается нежное мясо, солёные огурцы и пряности. Хотя классический вариант готовят из говядины, баранины или конины, ...
Аранчини — знаменитый сицилийский деликатес, который стал символом итальянской уличной еды. Эти аппетитные рисовые шарики с начинкой традиционно обжаривают до золотистой корочки, благодаря чему они ...
В конце весны белокочанная капуста прошлогоднего урожая становится сухой, жесткой и резко теряет вкусовые качества и витамины. На смену ей приходит молодая капуста – нежная, ...
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Рецептов щей столько, сколько хозяек их готовит. Любой из них не отличается сложностью или наличием экзотических ингредиентов – все доступно и просто. Чаще всего щи ...
В пост сварите вкусный и аппетитный красный борщ без мяса. Рецепт очень простой, доступный и бюджетный. Только лишь из овощей можно сварить вкуснейшее первое блюдо ...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
СвеклаКурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВодаСольСпеции и приправыМасло растительноеТоматная паста
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопчёная колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
Вареники можно приготовить с различными начинками и на основе всевозможных видов теста. В пост пригодится рецепт без яиц, начинка может быть из овощей, грибов или ...
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
Свинина в томатном соусе на сковороде – блюдо сытное и очень вкусное. Не смотря на его калорийность, мясо отличается насыщенным ароматом и получается очень нежным, ...
Сварить красный, наваристый и вкусный борщ под силу каждой хозяйке, стоит лишь знать несколько секретов. Бульон варите с косточкой – тогда вкус борща будет более ...
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСухие дрожжиТоматная пастаМайонезКопчёная колбасаТвёрдый сыр
1 час
5 порций
Томатная паста
С томатной пастой можно готовить множество блюд. К примеру, ее добавляют:
в горячие салаты в азиатском стиле;
в супы (овощные, томатные, щи, харчо, борщ и др.);
во вторые блюда к овощам и мясу;
к гарнирам, крупам, макаронам, лапше;
в выпечку, в том числе в пиццу;
в овощные заготовки на зиму (причем в некоторых случаях можно не добавлять уксус – помидоры уже придадут кислоту и выступят в качестве консерванта);
с ней готовят соусы, кетчуп, аджику;
из нее можно сделать обычный томатный сок;
использовать в качестве маринада для шашлыка и мяса.
Оптимальный состав в покупной томатной пасте – только помидоры. Больше никаких ингредиентов не требуется. Но производители могут добавлять соль, сахар, приправы, ароматизаторы, пищевые добавки и даже другие овощи. Поэтому самый лучший вариант – приготовить томатную пасту самостоятельно. Существует множество вкусных рецептов, все зависит от ваших предпочтений.
Для ее получения достаточно просто перетереть или обработать на мясорубке помидоры, а затем хорошо выварить их, чтобы они уменьшились в размерах в 6-10 раз. Лучше отбирать большие, сочные и даже перезрелые помидоры, с мелкими и черри такое блюдо будет готовиться очень долго. Следует знать, что выварить очень сильно томатную пасту достаточно сложно, она будет больше похожа на пюре. Поэтому к ней добавляют и другие ингредиенты, например чеснок, яблоки, горчицу, крахмал, вкусовые приправы.