Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Курица с квашеной капустой и томатной пастой (тушёная)

Курица тушёная с квашеной капустой — это домашнее блюдо с ярким вкусом, где кислинка капусты гармонично подчёркивает нежность куриного мяса. Томатная паста придаёт насыщенность, а капуста делает курицу особенно мягкой. Блюдо одинаково хорошо подходит и для ужина, и для обеда всей семьи.
Курица с квашеной капустой и томатной пастой (тушёная)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
96
Килокалорий
  • Белки

    103 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
866
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе хорошо обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками по 2–3 см, чтобы мясо было сочным и приготовилось равномерно.

шаг 2
Шаг 2

Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки, желательно не перегружать сковороду, чтобы мясо получилось аппетитным.

шаг 3
Шаг 3

Лук добавляется к курице после образования корочки; нарежьте его мелко — так он растворится в соусе и усилит аромат, жарьте до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Квашеную капусту обязательно пробуйте — если кислая, промойте и отожмите лишнюю влагу. После добавления капусты тушите под крышкой на слабом огне для равномерного прогрева.

шаг 5
Шаг 5

Перед введением томатной пасты перемешайте её с водой до полного растворения, чтобы избежать комков. Тушите блюдо под крышкой до мягкости всех ингредиентов, не забывайте проверять уровень жидкости и при необходимости добавлять воды.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: