Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с квашеной капустой - 15 домашних вкусхных рецептов

Квашеная капуста – одна из самых часто поедаемых россиянами зимних заготовок, традиционно подающихся к будничному столу. Это незаменимая закуска к любому блюду – от супа до мясного рагу. Ее любят взрослые и дети за характерную узнаваемую «кислинку» во вкусе, неповторимый аромат свежести, аппетитный овощной хруст и, конечно, пользу для здоровья. Ведь квашеная капуста побеждает заморский лимон по количеству антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, необходимой для укрепления защитных сил организма. Читать дальше...
Капуста квашеная
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
19
Килокалорий
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Капуста квашенаяМясной фаршРисШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматная пастаСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
10 порций
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Капуста квашенаяРисМясной фаршМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСоль
3 часа 0 минут
10 порций
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
КартофельМорковьЛук репчатыйСвеклаСоленые огурцыКапуста квашенаяМасло растительноеЛимонный сокСоль
1 час 20 минут
6 порций
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
КартофельКапуста квашенаяСвеклаМорковьСоленые огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
3 порции
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
КартофельМорковьКапуста квашенаяСвеклаАвокадоСоленые огурцыЛук репчатыйЛимонный сокСольМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Капуста квашенаяВареная колбасаКартофельЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСоль
50 минут
4 порции
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
СвеклаМорковьСоленые огурцыКапуста квашенаяКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
СвеклаМорковьКартофельЛук репчатыйСоленые огурцыКапуста квашенаяКонсервированный зелёный горошекСольМасло растительное
2 часа 0 минут
8 порций
Постные щи с квашеной капустой можно приготовить такими же вкусными, сытными и наваристыми, как и на мясном бульоне. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, но чаще ...
КартофельКапуста квашенаяЛук репчатыйТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час
6 порций
Капустняк – густой наваристый суп, традиционный рецепт украинской и польской кухни. Основной ингредиент в этом блюде – квашеная (кислая) капуста. Варят капустняк на крепком мясном ...
СвининаКапуста квашенаяПшенная крупаКартофельЛук репчатыйМорковьТоматный соусСольМасло растительноеПетрушкаВода
2 часа 0 минут
6 порций
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
ВодаКапуста квашенаяКартофельКуриный суповой наборМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПшенная крупаУкропСольПерец черный молотый
50 минут
5 порций
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
КартофельСвеклаКапуста квашенаяМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
55 минут
4 порции
Настоящий витаминный взрыв в любое время года обеспечит салат из квашеной капусты со свеклой. Приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, его можно отнести ...
Капуста квашенаяСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительное
1 час
4 порции
Если хочется покушать чего-то горячего, сытного и полезного, рекомендуем приготовить рисовый суп с квашеной капустой. Его готовили на бульоне и со свиными ребрами, поэтому в ...
Капуста квашенаяРисСвиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйСольВода
1 час 40 минут
8 порций
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
СосискиКапуста квашенаяЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ШалфейБазилик (свежий)Томатная пастаМасло растительноеСушеный чеснокСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаДушистый перец
1 час
2 порции

Капуста квашеная

Польза квашеной капусты кроется в редком балансе трех составляющих:

  • низкой калорийности, что позволяет употреблять ее в неограниченном количестве без последствий;
  • высокой пищевой ценности, благодаря наличию натуральных пробиотиков и полезных бактерий, вырабатывающихся в процессе естественного брожения свежего овоща;
  • уникальном составе витаминов, минералов и микроэлементов.

В современной кулинарии существуют тысячи способов приготовления квашеной капусты. Простейший и быстрый рецепт – перетереть нашинкованный овощ с солью в пропорции 50 г на 5 кг и, залив половиной стакана воды, оставить киснуть при комнатной температуре под гнетом в течение трех дней.

Употреблять квашеную капусту можно как в чистом виде, так и с добавлением вспомогательных ингредиентов. На ее основе можно готовить вкусные салаты с подсолнечным и оливковым маслом. Идеальные компаньоны для такой капусты –  лук, морковь (в свежем или маринованном виде), кислые огурчики, отварная свекла, консервированный горошек. Нередко сдабривают заготовку душистым перцем, тмином, яблоками и клюквой.

Подают квашеную капусту к колбасным и мясным изделиям, отварному и жареному картофелю и любому другому гарниру. Также из нее часто варят супы и жарят, чтобы приготовить начинку для вареников, блинчиков, пирогов, добавляют во всевозможные закуски, например, соленые кексики или тарталетки.