Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет без горошка, классический рецепт

Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на столах появляются корнеплоды и всяческие соленья. Именно после заморозков на рынках и в магазинах всегда есть в продаже зрелые корнеплоды, а также квашеная капуста. Капусту можете купить или же заранее сквасить в домашних условиях, тут уж по вашему желанию. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт винегрета, рецепт без горошка. Что важно в приготовлении винегрета? Овощи, до того, как перемешаются в салате, должны быть вкусными сами по себе. Свеклу выбирайте сладкую, темно-бордового колера. Квашеная капуста должна быть резкой и хрустящей. Для заправки идеально подойдет нерафинированное ароматное масло. Можно приготовить винегрет с грибами, с фасолью, морской капустой и другими добавками, но, если вы никогда не готовили такой салат, советую начать с классического рецепта. В нем основную роль играют лишь отварные овощи, которые дополняются квашеной капустой и солеными огурцами.
Винегрет без горошка, классический рецепт
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
82
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
578
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом советую заранее отварить все корнеплоды – свеклу, морковь и картофель. Затем останется дело за малым. С вечера отварите овощи и полностью их остудите, утром перед приготовлением винегрета почистите их. Дольше всех варится свекла – в среднем минут 40. Морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Нарежьте кубиками сваренную свеклу и морковь.

шаг 2
Шаг 2

Сваренный и почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Старайтесь все овощи нарезать примерно одинакового размера.

шаг 3
Шаг 3

Срежьте хвостики с соленых огурцов, овощи нарежьте кубиками.

шаг 4
Шаг 4

Все нарезанные овощи и корнеплоды переложите в подходящую емкость, туда же добавьте мелко нарезанный репчатый лук и квашеную капусту.

шаг 5
Шаг 5

Теперь заправьте винегрет душистым растительным маслом, слегка посолите и перемешайте. Если масло быстро впиталось, можете добавить еще немного, чтобы салат стал еще сочнее.

шаг 6
Шаг 6

Ароматный, вкусный и очень полезный винегрет сразу подавайте к столу.

шаг 7
Шаг 7

Рецепт классического винегрета подходит для постного меню. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: