Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Оливье» с курицей, свежим огурцом и зеленым луком

Заменив привычные соленые огурцы на свежий огурчик, получаем совершенно другой вкус популярного салата «Оливье». Он становится по-летнему свежим, а зеленый лук придает легкую остроту и приятный аромат. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом. С майонезом салат получится более калорийным и еще один минус – насыщенный вкус заправки перебивает вкус свежего огурца и зелени. Лучше все же для таких салатов делать заправку из сметаны – она и чуть кисленький вкус добавит, и в общем гармонично впишется в состав ингредиентов. Натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок тоже отлично подойдет. Консервированный зеленый горошек в этом рецепте не обязателен, его можно заменить свежим молодым горошком или отварной, консервированной фасолью либо не добавлять бобовые вовсе, чтобы не утяжелять салат.
Салат «Оливье» с курицей, свежим огурцом и зеленым луком
Понравился рецепт?
1 час
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
70
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
840
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим или оставляем в кожуре и отвариваем до готовности. Очищенный лучше варить в подсоленой воде, разрезав на крупные куски. Клубни в кожуре варим целыми на пару или в воде без добавления соли. Морковь отвариваем в кожуре в отдельной кастрюльке. Остужаем овощи, снимаем кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Яйца для салата отвариваем вкрутую – варим десять минут с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, с тупого конца просверливаем дырочку тонкой иголкой. Заливаем вареные яйца холодной водой, остужаем, освобождаем от скорлупы.

шаг 3
Шаг 3

Куриное филе или другое бескостное мясо режем небольшими кубиками. Высыпаем в подходящую по объему и высоте миску, в которой будем все продукты смешивать.

шаг 4
Шаг 4

Со свежих огурцов полностью срезаем кожицу – в нежном салате она будет мешать, огуречные кубики получатся жестковатыми. Нарезаем некрупным кубиком и добавляем к курице.

шаг 5
Шаг 5

Пучок зеленого лука без белой части нарезаем тонкими колечками. Высыпаем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Вареную морковь режем мелким кубиком. Отправляем в миску с остальными продуктами.

шаг 7
Шаг 7

Картофель нарезаем кусочками покрупнее, чем делали нарезку других ингредиентов. Вареные яйца режем некрупными кусочками. Перекладываем в салат.

шаг 8
Шаг 8

Все смешиваем. По вкусу подсаливаем и заправляем салат густой домашней сметаной. С заправкой можно экспериментировать: смешать сметану с горчицей и лимонным соком либо добавить натуральный йогурт, майонез – на ваше усмотрение.

шаг 9
Шаг 9

Салат «Оливье» с курицей, свежим огурцом и зеленым луком готов. Желательно оставить его в холодильнике на час-полтора, чтобы настоялся, стал сочнее и вкуснее.

шаг 10
Шаг 10

К столу подаем слегка охлажденным, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: