Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Советский вариант салата «Оливье»

Многие знают, что советский "Оливье" - одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Его готовили наши мамы и бабушки, рецепт давний, но не теряющий своей актуальности. Не упустите возможности приготовить такую закуску, когда появится повод собраться всей семьей за столом. По классике в СССР в такой салат непременно добавлялась вареная колбаса. Овощи и яйца желательно сварить заранее. Весь секрет советского салата "Оливье" заключался в идеальном сочетании всех ингредиентов, а купить их не проблема. Кто давно не готовил советский вариант такого салата, готовьте вместе с нами.
Советский вариант салата «Оливье»
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    128 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
1622
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 1

Для салата заранее отварите все корнеплоды и куриные яйца. Морковь и картофель хорошо промойте и варите в кипящей воду 20-25, пока овощи не станут мягкими. Проверить готовность легко вилкой или ножом. Куриные яйца сварите вкрутую, варите их 8-9 минут. Сваренные овощи остудите и почистите. Морковь нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь придаст блюдо яркий оттенок и приятный нежный вкус.

шаг 2
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 2

Сваренный и почищенный картофель нарежьте такими же средними кубиками и добавьте в салат. Важно, чтобы овощи были остывшими и холодными - так салат можно будет хранить в холодильнике до 2-3 дней. При таком хранении салат не заправляйте майонезом.

шаг 3
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 3

Измельчите сваренные и почищенные яйца, нарежьте их кубиками и добавьте в салат. С таким компонентом салат "Оливье" получится сытным и питательным.

шаг 4
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 4

Вареную колбасу (без сала) почистите от пленки и нарежьте кубиками. Добавьте этот продукт в салат. Стоит отметить, чем качественнее колбаса, тем вкуснее получится салат.

шаг 5
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 5

Соленые огурцы нарежьте кубиками и всыпьте в салат. Перед тем, как добавлять их в салат, попробуйте огурцы. Если они сильно кислые, то количество немного уменьшите, чтобы не испортить вкус конечного блюда.

шаг 6
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 6

Консервированный зеленый горошек выложите в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Бобы всыпьте в салат. Горошек также должен быть вкусным и мягким — это важно.

шаг 7
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 7

Советский "Оливье" сдобрите вкусным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пропитался и остыл.

шаг 8
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 8

Готовый салат сразу подавайте к столу. Такое блюдо понравится вам и вашим гостям.

шаг 9
Советский вариант салата «Оливье» - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: