Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Оливье» без горошка

Этот рецепт пригодится когда в запасах не оказалось консервированного горошка, а все остальные продукты для салата «Оливье» есть в наличии. Приготовить его можно с любыми мясными ингредиентами: колбасой, ветчиной, сосисками, вареным мясом или курицей. Но лучше отдать предпочтение курице – какой бы ни была вкусной колбаса, все же в ней хватает сомнительных добавок. А курица – натуральное мясо, плюс у вас будет бульон для первого блюда. Для заправки желательно приготовить домашний майонез и сделать его достаточно густым, с насыщенным вкусом. Либо взять пополам майонез и сметану. Основные ингредиенты – картофель, яйца и куриное мясо можно дополнить солеными или свежими огурцами, маринованным луком, яблоками – вариантов много и каждый из них хорош по-своему.
Салат «Оливье» без горошка
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
190
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    154 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1744
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 1

Все продукты, которые нужно отварить, подготавливаем заранее, чтобы максимально сократить время на готовку. Варим картофель и морковь по отдельности примерно полчаса. Яйца варим вкрутую десять минут. Если вареной курицы нет, кладем бедро или окорочок в холодную воду, собираем пену после закипания и варим 40-45 минут. Остужаем картошку, морковь, курицу и яйца. Нарезаем картошку небольшими квадратиками. Высыпаем в миску.

шаг 2
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 2

Соленые огурцы (именно соленые, квашеные, с кисловатым вкусом) нарезаем мелко, примерно 1х1 см. Перекладываем к картошке.

шаг 3
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 3

Морковь чистим, режем кубиками покрупнее, чем нарезали огурцы.

шаг 4
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 4

Вареные яйца мелко рубим. Пересыпаем к остальным продуктам.

шаг 5
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 5

Отделяем куриное мясо от кости и кожи. Разбираем на короткие волокна или нарезаем небольшими кусочками.

шаг 6
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 6

Все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, если картошку варили без добавления соли. Заправляем майонезом или делаем заправку из майонеза и сметаны. Можно только сметаной заправить, смешав ее с небольшим количеством горчицы и уксуса.

шаг 7
Салат «Оливье» без горошка - фото шаг 7

Смешиваем салат с заправкой. Накрываем, убираем в холодильник настояться. Подаем в большом салатнике или порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсить можно веточкой свежей зелени или кубиками яркой морковки. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: