Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Московский» с курицей

В классическом варианте салат «Московский» готовят с ветчиной и заправляют сметаной. Но, как и у любого популярного блюда, со временем появились всевозможные варианты приготовления. Один из них – с куриным филе. По составу салат «Московский» с курицей напоминает современный рецепт «Оливье», разница в основном ингредиенте – вместо вареной колбасы добавляют курицу. Еще одно существенное отличие - зеленый горошек. «Московский» готовят без него, но если любите – добавляйте. В любом случае получается очень вкусный, сытный салат, который можно и на каждый день приготовить, и к праздничному столу. Особенно эффектно он выглядит при порционной подаче, но такой вариант подойдет если гостей немного. Для большой компании проще выложить в глубокий салатник и украсить на свое усмотрение.
Салат «Московский» с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    102 гр.
  • Жиры

    118 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
1508
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

По способу приготовления «Московский» ничем не отличается от современной версии салата «Оливье». Нужно отварить овощи и яйца – это желательно сделать заранее, чтобы продукты успели остыть. Картошку и морковь лучше сварить на пару – будет и полезнее, и вкуснее. Яйца отварить вкрутую. Курицу можно запечь, сварить или обжарить – дело вкуса и возможностей.

шаг 2
Шаг 2

Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

шаг 3
Шаг 3

Морковь очищаем от кожицы, споласкиваем. Нарезаем кубиком немного мельче, чем картофель.

шаг 4
Шаг 4

Вареные яйца чистим от скорлупы, обдаем холодной водой. Режем мелкими кусочками или измельчаем яйцерезкой. Высыпаем к овощам.

шаг 5
Шаг 5

Огурцы для салата берем квашеные с выраженным кисловато-соленым вкусом. Маринованные не совсем вписываются в этот рецепт. Разрезаем огурчики на пластины, потом на тонкие полоски и режем поперек мелким кубиком.

шаг 6
Шаг 6

Вареное, запеченное или обжаренное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.

шаг 7
Шаг 7

Все смешиваем. Заправляем майонезом, лучше всего подходит густой домашний. Как вариант – можно смешать хорошую жирную сметану и покупной майонез. Пропорции на ваше усмотрение. Все смешиваем, при необходимости подсаливаем салат. Накрываем, убираем в холодильник настояться на час-полтора.

шаг 8
Шаг 8

Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или обрезанная банка из-под горошка, сгущенки, обрезанная пластиковая бутылка с ровными стенками. Ставим форму в центр тарелки, наполняем салатом и немного уплотняем, чтобы не развалился.

шаг 9
Шаг 9

Форму снимаем. Украшаем салат кусочками вареной моркови, кольцами зеленого лука. Для обычной подачи просто перекладываем в красивый салатник и посыпаем верх зеленым луком. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: