Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом

Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной капусты, а вместо репчатого лука добавили зеленый и черемшу – весной свежая зелень намного полезнее всех других овощей, которые при длительном хранении уже потеряли свою полезность. Но главная особенность в том, что овощи не нарезают кубиком, а натирают на терке. Винегрет в таком виде получается сочнее и нежнее, ему не нужно настаиваться и пропитываться – сразу после приготовления можно подавать к столу. Для разнообразия к базовому рецепту можно добавлять фасоль, консервированный зеленый горошек, соленые или маринованные грибы – выбор за вами.
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
95
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
350
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 1

Овощи отвариваем заранее – морковь и свеклу на пару, чтобы теряли меньше витаминов и сохраняли вкус, картофель в подсоленой воде, клубни очищенные и разрезанные пополам. Обязательно остужаем вареные овощи до комнатной температуры. Натираем остывший картофель через крупную терку.

шаг 2
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 2

Соленые или маринованные огурцы тоже трем на крупной терке.

шаг 3
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 3

Морковь чистим, натираем через крупную терку сразу в миску с винегретом.

шаг 4
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 4

Свеклу очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке, добавляем к остальным овощам.

шаг 5
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 5

Черемшу моем, заворачиваем в полотенце, отжимаем. Собираем в пучок и режем тонкими полосками. Высыпаем в миску с винегретом.

шаг 6
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 6

У зеленого лука используем и белую часть побегов тоже. Отрезаем ее, режем тонкими колечками. Перья режем колечками покрупнее.

шаг 7
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 7

Перемешиваем овощи. Подсаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом (если есть душистое, не рафинированное – оно отлично подойдет).

шаг 8
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 8

Еще раз перемешиваем. Накрываем винегрет и даем немного настояться, буквально минут десять.

шаг 9
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 9

Тертый винегрет с черемшой и солеными огурцами готов. Он намного сочнее, чем тот, в котором овощи нарезаны кубиком, быстро впитывает масло и приобретает насыщенный вкус и яркий цвет.

шаг 10
Тертый винегрет с черемшой и соленым огурцом - фото шаг 10

Но еще вкуснее он становится, если немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: