Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет: 15 домашних вкусхных рецептов

Винегрет заслуженно считается одним из самых любимых салатов в русской национальной кухне. Особенной популярностью он пользовался во времена СССР по причине незатейливости, простоты приготовления и универсальности подачи, как к будничному, так и праздничному столу. Между тем только избранной категории кулинарных гурманов известно, что винегрет в российской интерпретации – это адаптированная версия салата с учетом характера и менталитета наших соотечественников. Потому что оригинальный винегрет представляет собой популярный французский соус на основе оливкового масла, горчицы и уксуса. Читать дальше...
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
КартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйОгурцыЩавельПетрушкаЗелёный лукСольМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
КартофельМорковьСвеклаСоленые огурцыЧеремшаЗелёный лукМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
КартофельМорковьЛук репчатыйСвеклаСоленые огурцыКапуста квашенаяМасло растительноеЛимонный сокСоль
1 час 20 минут
6 порций
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
КартофельКапуста квашенаяСвеклаМорковьСоленые огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
3 порции
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
СвеклаКартофельЛук репчатыйМорковьСоленые огурцыФасольМасло растительноеЛимонный сокСоль
4 часа 0 минут
4 порции
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
КартофельМорковьКапуста квашенаяСвеклаАвокадоСоленые огурцыЛук репчатыйЛимонный сокСольМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
СвеклаМорковьКартофельЛук репчатыйЯблокиСоленые огурцыСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
СвеклаМорковьСоленые огурцыКапуста квашенаяКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
СвеклаМорковьКартофельЛук репчатыйСоленые огурцыКапуста квашенаяКонсервированный зелёный горошекСольМасло растительное
2 часа 0 минут
8 порций
Винегрет – один из простейших салатов из вареных овощей, соленых огурчиков и репчатого лука. Заправляют его всегда постным маслом, в идеале подсолнечным нерафинированными, чтобы присутствовал ...
СвеклаКартофельМорковьСоленые огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
4 порции
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
КартофельСвеклаКапуста квашенаяМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
55 минут
4 порции
Винегрет с яйцом – одна из вариаций популярного классического салата. Чтобы винегрет получился еще вкуснее, можно использовать для заправки ароматное подсолнечное масло (нерафинированное), а также ...
СвеклаМорковьЯйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный зелёный горошекМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
Винегрет с горошком – простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно подать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. ...
МорковьКартофельСвеклаКонсервированный зелёный горошекМаринованные огурцыСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
6 порций
Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо ...
СвеклаМорковьКартофельФасольМаринованные огурцыЛук репчатыйСольМасло растительноеУксус столовый 9%
2 часа 20 минут
10 порций

Винегрет

Классический российский вариант винегрета – это смесь вареных или запеченных, а также соленых и маринованных овощей и бобовых, измельченных кубиками одинакового размера. Наиболее распространенные компоненты: картофель, морковь, свекла, консервированный горошек, квашеная капуста, соленые огурцы. Для заправки используется растительное масло и уксус по желанию. Именно такой современный рецепт винегрета во многих домах и заведениях общественного питания востребован до сих пор – он доступен, имеет уникальные вкусовые сочетания и, к тому же, полезен для организма человека, ведь состоит практически из одних овощей.

По желанию современные версии винегрета также могут содержать:

  • морковь по-корейски;
  • консервированную кукурузу;
  • сыры по типу феты;
  • огурцы и яблоки в свежем виде;
  • соленые кабачки;
  • фасоль отварную и консервированную;
  • селедку;
  • морскую капусту;
  • маринованные шампиньоны.

Полезный совет: чтобы свекла не окрасила все остальные ингредиенты в салате в розово-алый цвет, можно ее предварительно перемешать в отдельной емкости с растительным маслом, а в остальную овощную массу добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Свекла
Свекла
40209
Картофель
Картофель
612012
Лук репчатый
Лук репчатый
411010