Винегрет: 15 домашних вкусхных рецептов
Винегрет заслуженно считается одним из самых любимых салатов в русской национальной кухне. Особенной популярностью он пользовался во времена СССР по причине незатейливости, простоты приготовления и универсальности подачи, как к будничному, так и праздничному столу. Между тем только избранной категории кулинарных гурманов известно, что винегрет в российской интерпретации – это адаптированная версия салата с учетом характера и менталитета наших соотечественников. Потому что оригинальный винегрет представляет собой популярный французский соус на основе оливкового масла, горчицы и уксуса.
Читать дальше...
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
Винегрет – один из простейших салатов из вареных овощей, соленых огурчиков и репчатого лука. Заправляют его всегда постным маслом, в идеале подсолнечным нерафинированными, чтобы присутствовал ...
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
Винегрет с яйцом – одна из вариаций популярного классического салата. Чтобы винегрет получился еще вкуснее, можно использовать для заправки ароматное подсолнечное масло (нерафинированное), а также ...
Винегрет с горошком – простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно подать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. ...
Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо ...
Винегрет
Классический российский вариант винегрета – это смесь вареных или запеченных, а также соленых и маринованных овощей и бобовых, измельченных кубиками одинакового размера. Наиболее распространенные компоненты: картофель, морковь, свекла, консервированный горошек, квашеная капуста, соленые огурцы. Для заправки используется растительное масло и уксус по желанию. Именно такой современный рецепт винегрета во многих домах и заведениях общественного питания востребован до сих пор – он доступен, имеет уникальные вкусовые сочетания и, к тому же, полезен для организма человека, ведь состоит практически из одних овощей.
По желанию современные версии винегрета также могут содержать:
- морковь по-корейски;
- консервированную кукурузу;
- сыры по типу феты;
- огурцы и яблоки в свежем виде;
- соленые кабачки;
- фасоль отварную и консервированную;
- селедку;
- морскую капусту;
- маринованные шампиньоны.
Полезный совет: чтобы свекла не окрасила все остальные ингредиенты в салате в розово-алый цвет, можно ее предварительно перемешать в отдельной емкости с растительным маслом, а в остальную овощную массу добавлять непосредственно перед подачей к столу.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: