Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет без горошка и капусты

Винегрет – один из простейших салатов из вареных овощей, соленых огурчиков и репчатого лука. Заправляют его всегда постным маслом, в идеале подсолнечным нерафинированными, чтобы присутствовал аромат обжаренных семечек. В классическом варианте винегрет готовят без добавления консервированного горошка и квашеной капусты. На его основе можно экспериментировать – сбрызнуть овощи уксусом или лимонным соком, чуть подсластить, если свекла оказалась несладкой, добавить консервированную или отварную фасоль, соленую сельдь или малосольную семгу, маринованные грибы. Подготовка овощей несложная, но на варку нужно заложить часа полтора и еще учитывать время необходимое для охлаждения. Из горячих или теплых овощей винегрет не готовят, вкус у него будет совсем другой. Особенно это касается картофеля – если его добавить в салат горячим, он даст неприятный горьковатый привкус.
Винегрет без горошка и капусты
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,69

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
42
Килокалорий
  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    83 гр.
393
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овощи для винегрета отвариваем в кожуре. Перед варкой тщательно моем щеткой или грубой губкой под проточной водой. В отдельной кастрюле варим свеклу, желательно на пару, чтобы сохранить вкус и яркий цвет. Время варки корнеплодов средней величины от часа до полутора часов. Картофель и морковь можно отварить вместе, но картошку достать раньше, она сварится минут за 20-25, морковь за 35-40. Огонь делаем умеренным, чтобы картофель и морковь не разварились. Овощи остужаем до комнатной температуры, очищаем.

шаг 2
Шаг 2

Традиционная нарезка овощей для винегрета – небольшим кубиком. Картошку необязательно резать так же мелко, как свеклу или морковь, можно сделать кубики покрупнее.

шаг 3
Шаг 3

Морковь нарезаем кубиком помельче и высыпаем в миску с картофелем.

шаг 4
Шаг 4

Мелким кубиком режем свеклу, добавляем к овощам. Если не хотим, чтобы свекла окрасила остальные продукты, высыпаем в отдельный салатник и поливаем растительным маслом. Перемешиваем, оставляем минут на пять и потом перекладываем в миску с винегретом.

шаг 5
Шаг 5

Лук режем как можно мельче. Если попался «злой», очень острый или горький, обдаем кипятком или сбрызгиваем уксусом.

шаг 6
Шаг 6

Огурцы нарезаем меленьким кубиком. Для винегрета используем только кислые квашеные огурцы, маринованные не подходят.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем овощную нарезку. Заправляем душистым подсолнечным маслом или используем любое другое на свой вкус. При необходимости подсаливаем. Если вкус не устраивает, добавляем немного сахара или чуть горчицы.

шаг 8
Шаг 8

Винегрет без горошка и капусты готов. Можно сразу подавать его к столу или накрыть и убрать в холодильник, дать немного настояться. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: