Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Северный»

Салат «Северный» отличается не только своим оригинальным насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо имеет незатейливый набор продуктов, но все-таким в нем есть своя изюминка. И это всем известная печень трески. Именно она правит балом. Она придает салату гармоничный, пикантный и свежий вкус. Если вам надоели салаты с колбасой, то печень трески вас всегда выручит. Такой рыбный продукт не только полезен, но и имеет ряд достоинств. Печень трески прекрасно сочетается с овощами. Для салата возьмите картофель, морковь, маринованные огурцы. Также понадобится сыр и морковь. Блюдо выкладывается слоями и сдабривается майонезом. Салат очень сытный, питательный, пропитанный, сочный и вкусный. Он украсит ваш праздник, гости и ваши родные будут в восторге! Если в вашей кладовой или холодильнике есть такой продукт как печень трески, то непременно приготовьте вкусный салатик.
Салат «Северный»
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
240
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    130 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
1436
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом отварите корнеплоды. Сварите до мягкости картофель и морковь. Овощи остудите и натрите на терке. Картофель и морковь варятся в кипящей воде около 20-25 минут. Пробуйте ножом или вилкой на мягкость, чтобы хорошо прокалывались.

шаг 2
Шаг 2

Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите. Нарите также на терке. Если яйца мелкие, используйте 2 штуки.

шаг 3
Шаг 3

Твердый сыр натрите на любой терке – на средней или крупной. Сыр годится любой, например «российский».

шаг 4
Шаг 4

Маринованные огурцы натрите на крупной терке и отожмите от влаги, чтобы салат не был сильно влажным.

шаг 5
Шаг 5

Соберите салат слоями в такой последовательности: печень трески, картофель, морковь, яйца и сыр. С печени трески заранее слейте масло, печень разомните вилочкой. Каждый слой, кроме печени трески, промазывайте майонезом. Удобно собирать салат слоями в специальной салатной форме квадратной или круглой форме. Слой из картофеля, моркови и яиц посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем снимите форму и подавайте к столу.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: