Блюда с маринованными огурцами - 25 домашних вкусхных рецептов
Чтобы сохранить овощи на зиму, их часто маринуют. Добавляют различные консерванты, воду, разнообразные специи и приправы, дубильные вещества. Маринованные огурцы – один из самых распространенных овощей для многих хозяек. Читать дальше...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
БатонКонсервированный зелёный горошекВареная колбасаКартофельМорковьМаринованные огурцыЛук репчатыйМайонезСольСпеции и приправы
Салат «Северный» отличается не только своим оригинальным насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо имеет незатейливый набор продуктов, но все-таким в нем есть своя изюминка. ...
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
«Советский Оливье» – прекрасный повод, чтобы собраться с друзьями на кухне. Кто-то ностальгирует о таком блюде, а кто-то, может быть, знакомится впервые. Но салат стоит ...
Если вам хочется нарушить многолетние традиции и приготовит на новогодний стол что-то новое и при этом не уступающее по вкусу знаменитому «Оливье», сделайте салат с ...
Несомненным королем холодных закусок можно назвать салат с языком и маринованными огурцами. На первый взгляд может показаться, что блюдо, которое состоит всего из нескольких продуктов, ...
Салат "Оливье" с мясом - это праздничный и всеми любимый салат. Именно с мясом такой салат получается очень вкусным и ароматным, как раз идеально подходит ...
Необычный салат из печени и корейской моркови удачно сочетает в себе умеренную пикантность и способность быстро насытить человека. Остроту можно корректировать при помощи корейской составляющей, ...
Для многих салат с куриными сердечками станет настоящим открытием, ведь немногие знают рецепт этой вкусной закуски. Такой деликатесный продукт как куриные сердца отличается нежностью и ...
Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в ...
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
Одним из самых вкусных холодных мясных салатов является «Обжорка» с курицей. Один его аромат возбуждает аппетит, а куриное мясо и маринованные огурцы придают ему насыщенный ...
Салат с удивительным названием «90-60-90» понравится вам и вашим гостям. Рецепт диетический и вкусный, каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству. Основа салата - низкокалорийные и ...
Салат "Охотничий" с копченой колбасой – закуска с настоящим мужским характером, ведь она состоит из продуктов, которые любит практически каждый мужчина. Благодаря основе в виде ...
Приготовив хоть раз этот салат из свинины с консервированным горошком, вы удивитесь, как при таком минимальном и простом наборе продуктов можно получить такое вкусное и ...
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
Винегрет с яйцом – одна из вариаций популярного классического салата. Чтобы винегрет получился еще вкуснее, можно использовать для заправки ароматное подсолнечное масло (нерафинированное), а также ...
Винегрет с горошком – простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно подать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. ...
Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо ...
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
На Руси мясной пирог считался символом богатства и домовитости. Далеко не каждый человек мог позволить себе приготовить это блюдо. Стоит отметить, что в те времена ...
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
тартар, другие соусы (в них можно использовать и сами огурцы, и рассол).
Маринованные огурчики прекрасно смотрятся в любой сборной тарелке – сырной, мясной, овощной. Ими можно украсить любое блюдо.
В слабом растворе соли, или просто очень быстро готовят малосольные огурчики. Их вкус и цвет немного отличается, но их также можно добавлять в привычные блюда. Огурцы маринуют и самостоятельно, и вместе с другими продуктами. Чаще всего с помидорами, луком и чесноком. В обычном рассоле (тузлуке), в томатном соусе, в растительном масле.
Существует множество рецептов маринованных огурцов. Для их приготовления требуется минимум продуктов:
лавровый лист (листья смородины, дуба, вишневые, виноградные) – в качестве дубильного вещества;
черный перец (горошком или порошком);
другие специи.
Кроме того, многие производители создают свои рецепты, готовя разнообразные огурчики. Они бывают и достаточно большими, как домашние заготовки, и совсем маленькими. Последние называются корнишонами. Это не отдельный вид огурцов, а просто обозначение их размера.