Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с языком и маринованными огурцами

Несомненным королем холодных закусок можно назвать салат с языком и маринованными огурцами. На первый взгляд может показаться, что блюдо, которое состоит всего из нескольких продуктов, не получится невероятно вкусным и сытным, но этот простой рецепт заставит вас пересмотреть свою точку зрения. В этом случае даже лук не придется мариновать, сок маринованных огурцов придаст ему приятную кислинку и сохранит хрустящую текстуру. Если вам не по душе заправка в виде смеси майонеза и томатной пасты, попробуйте заменить ее сочетанием того же майонеза, но уже со сметаной. Это поможет сделать вкус салата легче и выразительнее, а также уменьшит калорийность. Также неплохо использовать такой продукт как маринованные шампиньоны. Достаточно нарезать их пластинками, а если грибы маленькие, то можно и пополам, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Нежный язык в компании с маринованными огурцами и луком наверняка придется всем по вкусу, поэтому стоит добавить его в перечень холодных закусок праздничного стола. Конечно, также можно периодически баловать близких людей таким приятным салатом, разнообразив привычное меню повседневных дней новым и универсальным блюдом.
Салат с языком и маринованными огурцами
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
209
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
981
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиной язык заливаем водой и отправляем на огонь. Варить его нужно примерно два часа.

шаг 2
Шаг 2

Отварить его желательно заранее.

шаг 3
Шаг 3

Когда язык станет мягким, вынимаем его из кипящего бульона и сразу же окунаем в ледяную воду. Очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой.

шаг 4
Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если он сильно горький, то отдаем его кипятком. Тогда вся горечь уйдет.

шаг 5
Шаг 5

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

шаг 6
Шаг 6

Теперь заправляем майонезом и кетчупом. Необычная заправка для салатов, но очень вкусно получается. Солим и перчим по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Отправляем в холодильник на 30 минут. После подаём к столу. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: