Блюда с майонезом - 158 домашних вкусхных рецептов
-
Белки3 гр.
-
Жиры67 гр.
-
Углеводы3 гр.
Майонез
Добавляют его во множество блюд. Прежде всего это:
- овощные салаты, салаты с зеленью, травами;
- мясные, сытные салаты с вареными, консервированными продуктами;
- различные закуски;
- борщ, свекольник, щи и другие супы;
- его намазывают на бутерброды, тарталетки, лаваш, другие хлебобулочные изделия.
Вообще майонез стал постоянным гостем на наших столах. Его добавляют не только в те блюда, которые предусматривают собой использование соусов, но и к любому мясу, рыбе, гарнирам.
Если в какие-то блюда необходимо добавить яйцо, его также можно заменить майонезом. К примеру, ложка этого продукта прекрасно склеит фарш для котлет или тефтелей, его также можно добавить в тесто – для выпечки, оладьев, блинчиков, пончиков. Им можно обмазать выпечку, как желтком, для придания ей красивого коричневого оттенка.
Соус добавляют в простую воду при тушении или томлении уже готового продукта, в пассировку. Майонез используется и в начинках для выпечки, особенно сверху в пицце, фаршированных продуктах – даже вместо сыра.
Обмазывая майонезом мясо, птицу или рыбу, оставив их на некоторое время, можно добиться эффекта маринования. Такое мясо будет вкусно и в шашлыке, и при приготовлении любого другого блюда.
В магазинах существует огромное разнообразие майонезных соусов. Но очень вкусным получается и домашний. Продуктов для этого необходимо немного, а выходит он действительно очень нежным и вкусным. Его можно взбивать венчиком, миксером, блендером или даже просто потрясти сосуд с продуктами в руках, чтобы получить этот замечательный соус.