Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны с чесноком и майонезом — невероятно простая и в то же время впечатляюще вкусная закуска, которую оценят и любители овощей, и ценители пикантных блюд. Такой рецепт из разряда 'минимум усилий, максимум удовольствия' часто присутствует на праздничных и семейных столах, ведь сочетание нежных баклажанов с ароматным чесночным майонезным соусом никого не оставляет равнодушным. Лёгкая пряность чеснока, сливочность майонеза и приятная текстура баклажанов выгодно оттеняются свежей зеленью или любимыми специями. Это отличная идея для быстрой закуски, когда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным без лишних хлопот!
Баклажаны с чесноком и майонезом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
577
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    108 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
991
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хорошо промойте баклажаны под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Срежьте плодоножки, а мякоть нарежьте кружочками толщиной около 1 см — старайтесь, чтобы кусочки получились одинаковыми, тогда они прожарятся равномерно.

шаг 2
Шаг 2

Разложите кружки баклажанов в один слой, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут — это поможет избавиться от возможной горечи и сделать мякоть более нежной. После просаливания промойте баклажаны от излишков соли и аккуратно обсушите салфеткой.

шаг 3
Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и измельчите их с помощью пресса или натрите на мелкой тёрке. Переложите измельчённый чеснок в небольшую чашу, добавьте майонез, щепотку прованских трав и чёрного перца. Хорошо перемешайте — чем дольше настоится соус, тем ярче проявится вкус.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте кружки баклажанов в один слой на среднем огне 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому его может понадобиться чуть больше — при необходимости доливайте.

шаг 5
Шаг 5

Готовые обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Так закуска получится менее калорийной и более аппетитной.

шаг 6
Шаг 6

На сервировочную тарелку выложите кружок баклажана, намажьте его чесночным соусом и накройте вторым кружком. Так собирайте 'башенки' или пирамидки из баклажанов, можно чередовать с зеленью для свежести. Для интересной подачи сохраните плодоножку и воссоздайте целый баклажан. Перед подачей украсьте зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: