Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриные рулетики с грибами (в духовке)

Куриные рулетики с грибами — оригинальная мясная закуска, которая получается очень сочной благодаря нежному куриному филе и ароматной грибной начинке. Блюдо удобно нарезать на порционные кусочки, оно прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, сочетая эффектный внешний вид с простотой приготовления.
Куриные рулетики с грибами (в духовке)
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    228 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1732
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе промойте, обсушите, сделайте глубокий продольный надрез и раскройте пластом. Это обеспечит удобство для начинки.

шаг 2
Шаг 2

Накройте заготовки плёнкой и аккуратно отбейте до толщины 5 мм, чтобы рулетики получились равномерными и нежными.

шаг 3
Шаг 3

Пласты слегка посолите и оставьте на 30 минут для лучшей сочности и вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Перец очистите и нарежьте тонкими длинными полосками — они добавят рулетикам яркий цвет и лёгкую сладость.

шаг 5
Шаг 5

Твёрдый сыр натрите, чеснок измельчите, а зелень нарежьте — это придаст начинке свежий аромат.

шаг 6
Шаг 6

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость — это улучшит вкус.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте к грибам чеснок и зелень, прогрейте пару минут, затем снимите с огня и остудите.

шаг 8
Шаг 8

Смешайте грибную смесь с сыром — так начинка будет держать форму после запекания.

шаг 9
Шаг 9

На куриное филе равномерно разложите начинку, а перец выложите по центру для яркости, оставляя немного свободного места по краям.

шаг 10
Шаг 10

Сверните филе в плотные рулеты и зафиксируйте кулинарной нитью — это сохранит форму при запекании.

шаг 11
Шаг 11

Каждый рулет заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C 30–35 минут. В конце можно раскрыть фольгу и подрумянить корочку. Готовые рулетики остудите и нарежьте для подачи.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: