Блюда со сладким перцем - 55 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы6 гр.
Болгарский перец (сладкий)
Сладкий стручковый перец белого, салатового или светло-зеленого цвета (иногда и красного, но именно длинный) не может называться болгарским, но это словосочетание просто используется в обиходе. И именно такой овощ чаще всего мы выращиваем на своем огороде.
Сладкий перец используют и свежим, и подвергают тепловой обработке. Свежий добавляют в салаты, закуски, в горячие блюда. Овощ тушат, варят, жарят, томят, запекают, фаршируют, маринуют, солят и квасят, готовят на гриле и пр.
Самыми популярными блюдами со сладким болгарским перцем можно назвать:
- фаршированные перцы (мясом, рисом, фаршем, овощами, крупами и т.д.);
- лечо (свежее, в виде заготовок);
- жареные, печеные, вяленые овощи.
Также этот ингредиент добавляют в большинство других блюд. С ним готовят:
- поджарку в супы;
- сами овощные супы;
- салаты из свежих овощей;
- салаты с мясом, рыбой, морепродуктами;
- бутерброды, сэндвичи, хлебные рулеты;
- различные заготовки на зиму (в том числе в качестве ингредиента для аджики, овощной икры).
Обычно используют только «шкурку» перца. Именно ее режут в различные блюда и фаршируют. Но при приготовлении фаршированных перцев можно не выкидывать отрезанные «крышечки», даже вместе с хвостиком-плодоножкой. Такой целый перчик будет смотреться очень эффектно.
Семечки из перца обычно вытаскивают. Но иногда готовят и перцы целиком – например, маринуют. Но все же считается, что семечки могут горчить. Есть и еще одна вещь, на которую многие хозяйки не обращают внимания – если со внутренности убрать сами зернышки, ее можно использовать в приготовлении других блюд. Она очень мягкая и сочная. Ее добавляют в горячие блюда, маринады, делают вкусную овощную икру.