Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда со сладким перцем - 55 домашних вкусхных рецептов

Сладкий перец – один из самых популярных овощей в различных блюдах. Существует и несколько других видов перца – острые, пряные и ложные. Но именно сладкие используют чаще всего. Основной вид такого перца называется болгарским. Он может быть трех цветов, по типу светофора – красный, желтый или зеленый. Читать дальше...
Перец сладкий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
27
Килокалорий
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
ГречкаВодаЛук репчатыйМорковьПомидорыКабачкиБолгарский перец (сладкий)СольМасло растительное
50 минут
4 порции
Если вам традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц, бутербродов и овсянки надоели, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Готова она будет за полчаса, но если утром ...
Пшеничная крупаВодаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Томатный соусСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%Молотый кориандрСахар-песокЧеснокСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
ГовядинаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
РыбаЛук репчатыйМорковьПомидорыБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйМасло растительноеМука пшеничная
30 минут
2 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
БрынзаМаслины без косточекПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукОливковое маслоЛимонный сокБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Порой из самых привычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт салата «Коко Шанель». Куриное мясо, сочные овощи, сыр и ...
Куриная грудка (филе)ПомидорыБолгарский перец (сладкий)КартофельТвёрдый сырОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Куриные желудки – продукт универсальный в кулинарии. Их можно использовать для супового бульона, для закусочных салатов или вторых блюд. На вкус они как мясо, чем-то ...
Куриные желудкиПомидорыМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: морскую, речную, с белым или красным мясом, но она должна быть без обилия мелких косточек. Из речных, самых ...
Карп свежийКартофельМорковьСтручковая фасольБолгарский перец (сладкий)СольСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
Пекинская капустаБолгарский перец (сладкий)ОгурцыПомидорыЗелёный лукЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы ...
Куриные окорочкаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЧеснокСольМасло растительное
40 минут
2 порции
По классическому рецепту гуляш готовят из говядины, но, как и у любого популярного блюда, со временем появились разные варианты и вариации приготовления: из других видов ...
СвининаКартофельЛук репчатыйПомидорыБолгарский перец (сладкий)ПаприкаЧеснокПерец черный молотыйСалоСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Яйцо куриноеЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
20 минут
2 порции
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЦветная капустаЗеленый горошекБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
КурицаМакаронные изделияКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольЗеленый горошекСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
ГречкаЯйцо куриноеПомидорыАвокадоБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЛимонный сокМасло растительноеСольСемена белого кунжута
40 минут
2 порции
Приготовление щей из свежей капусты со свининой не отличается сложностью или необходимостью иметь в запасах экзотические продукты. Все предельно просто: варим мясной бульон – легкий ...
СвининаБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ВермишельМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
1 час
4 порции
Базовый, самый простой, малокалорийный вариант супа на курином бульоне – суп с курицей и макаронами. Из овощей понадобится традиционный набор: картофель, морковь, лук. К ним ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Макаронные изделияПетрушкаСольВода
1 час 30 минут
6 порций
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
СвининаКартофельЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Твёрдый сырЧеснокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Рецепт простой, для него подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Сначала делается овощная поджарка, затем к ней добавляется рис, вода или овощной бульон и ...
РисБаклажаныПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
По классическому рецепту аджику из помидоров и перца нужно долго уваривать, затратив на приготовление несколько часов. Когда времени нет, а овощи нужно срочно переработать, выручит ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецБолгарский перец (сладкий)Соль
30 минут
10 порций
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
ГовядинаПомидоры черриОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в ...
ГовядинаБолгарский перец (сладкий)Маринованные огурцыЛук репчатыйЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
4 порции
Приготовить вкусное мясо - задача непростая. Тут будет недостаточно его лишь обжарить. Важно добавить к мясу такие овощи, которые будут идеально дополнять и улучшать его ...
СвининаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции
Овощи, как ни странно, отлично сочетаются с сыром. Блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении овощной салат с сыром ...
МоцареллаБолгарский перец (сладкий)ПомидорыОгурцыЛимонный сокОливковое маслоПетрушкаСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Нежный салат с куриной грудкой и сладким перцем сочетает в себе красочный внешний вид и удивительный вкус. Несмотря на небольшую сухость куриного мяса, ее уравновешивает ...
Куриная грудка (филе)Болгарский перец (сладкий)Яйцо куриноеКонсервированная кукурузаЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Если вам надоела ежегодная «шуба», но отказываться от вкусного салата с соленой рыбкой не хочется, предлагаем попробовать селедочный салат. Это сочная и сытная закуска, которая ...
СельдьКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким ...
СельдьЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Томатная пастаМасло растительноеВодаСахар-песокСольЛавровый листПерец черный молотый
2 часа 0 минут
8 порций
Манджа — молдавское блюдо, представляющее собой овощное рагу на основе баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука. Это салат-закуска, который можно подать как в теплом, так ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеСахар-песокПетрушкаУкроп
50 минут
4 порции
Чтобы побаловать домочадцев или гостей дома чем-то новеньким и вкусненьким, советуем сделать салат со свининой и болгарским перцем, воспользовавшись этим рецептом. Благодаря тому, что среди ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)МайонезСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
5 порций
Очень легкий салат из овощей с зеленым луком и семенами чиа готовится очень быстро. Им можно дополнить любой гарнир, подать к жареному мясу или рыбе. ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыЗелёный лукЛистья салатаСемена чиаСольПерец черный молотыйМасло растительноеЛимонный сок
30 минут
2 порции
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
СосискиКапуста квашенаяЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ШалфейБазилик (свежий)Томатная пастаМасло растительноеСушеный чеснокСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаДушистый перец
1 час
2 порции
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
ШампиньоныБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыМорковьЛук репчатыйСмесь молотых перцевСольМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Именно в холодную пору, когда нам нужно много витамин, потому что свежих овощей практически нет, пройдет на помощь свекла. Можно приготовить винегрет и еще разные ...
СвеклаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьЧеснокУкропТоматная пастаВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции

Болгарский перец (сладкий)

Сладкий стручковый перец белого, салатового или светло-зеленого цвета (иногда и красного, но именно длинный) не может называться болгарским, но это словосочетание просто используется в обиходе. И именно такой овощ чаще всего мы выращиваем на своем огороде.

Сладкий перец используют и свежим, и подвергают тепловой обработке. Свежий добавляют в салаты, закуски, в горячие блюда. Овощ тушат, варят, жарят, томят, запекают, фаршируют, маринуют, солят и квасят, готовят на гриле и пр.

Самыми популярными блюдами со сладким болгарским перцем можно назвать:

  • фаршированные перцы (мясом, рисом, фаршем, овощами, крупами и т.д.);
  • лечо (свежее, в виде заготовок);
  • жареные, печеные, вяленые овощи.

Также этот ингредиент добавляют в большинство других блюд. С ним готовят:

  • поджарку в супы;
  • сами овощные супы;
  • салаты из свежих овощей;
  • салаты с мясом, рыбой, морепродуктами;
  • бутерброды, сэндвичи, хлебные рулеты;
  • различные заготовки на зиму (в том числе в качестве ингредиента для аджики, овощной икры).

Обычно используют только «шкурку» перца. Именно ее режут в различные блюда и фаршируют. Но при приготовлении фаршированных перцев можно не выкидывать отрезанные «крышечки», даже вместе с хвостиком-плодоножкой. Такой целый перчик будет смотреться очень эффектно.

Семечки из перца обычно вытаскивают. Но иногда готовят и перцы целиком – например, маринуют. Но все же считается, что семечки могут горчить. Есть и еще одна вещь, на которую многие хозяйки не обращают внимания – если со внутренности убрать сами зернышки, ее можно использовать в приготовлении других блюд. Она очень мягкая и сочная. Ее добавляют в горячие блюда, маринады, делают вкусную овощную икру.

Замораживая перцы на зиму, освободите их от семечек и отварите в течение 5 минут. Они станут мягкими, после чего их можно примять, сделав плоскими. Вложите плоские перцы друг в друга, и они займут в морозилке очень мало места.