Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибы фаршированные овощами запечённая закуска

Фаршированные овощами грибы — необычная закуска с насыщенным вкусом свежих овощей и сочных шампиньонов. Это блюдо идеально подходит как лёгкий перекус для весёлой компании или как оригинальное начало праздничного ужина. Запечённые грибы сохраняют свою сочность, а овощная начинка добавляет блюду яркости и полезности.
Грибы фаршированные овощами запечённая закуска
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
341
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны тщательно промойте, уберите ножки и кожицу, предварительно замочив грибы в тёплой воде на 15 минут. Очищайте шляпки салфеткой и подрезайте при необходимости, чтобы грибы получились аккуратными. Чеснок очистите и пропустите через пресс — так он даст максимум аромата.

шаг 2
Шаг 2

Нарежьте авокадо, болгарский перец и помидор одинаковыми небольшими кубиками, чтобы начинка была однородной. Зелень измельчите острым ножом, часть зелени оставьте для украшения готового блюда.

шаг 3
Шаг 3

В миске смешайте нарезанные овощи, зелень и добавьте соевый соус с чесноком. Все перемешайте до однородности, пробуйте на соль — если нужно, добавьте чуть больше соуса.

шаг 4
Шаг 4

Аккуратно наполните каждую шляпку грибов овощной смесью, формируя горку. Разложите грибы на противне и запекайте при 180°С около 15 минут. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и при желании — кунжутом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: