Блюда с авокадо - 18 домашних вкусхных рецептов
Авокадо многие ошибочно относят к овощам из-за отсутствия характерной сладости. Но ставший популярным на территории России экзот на самом деле фрукт. Главная причина его огромной популярности сейчас – высокое содержание полезных жиров, необходимых человеческому организму для поддержания жизненного тонуса. Именно поэтому сфера кулинарного применения зеленого ингредиента, как в самостоятельной форме, так и в тандеме с другими продуктами, очень широка.
Читать дальше...
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
У смузи с авокадо и бананами отменный вкус – напиток в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и нежной бархатистой консистенцией. Достаточно сытный, очень питательный ...
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Смузи с авокадо и яблоками – настоящий витаминный коктейль из свежих фруктов, быстрый в приготовлении и доступный по набору продуктов. Вкус в основном зависит от ...
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, ...
Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится ...
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
Соус-дип из авокадо с лимоном по консистенции напоминает густую, практически однородную пасту с вкраплениями мелких кусочков мякоти. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте только лимонный ...
Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный ...
Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – ...
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
Авокадо
Кроме того, несмотря на высокую калорийность, фрукт активно используется в диетическом питании, потому что легко усваивается и переваривается. Авокадо вкусно употреблять в сыром виде без всяких соусов и добавок – исключительно с добавлением лимонного сока. Но, разумеется, степень кулинарных экспериментов этим не ограничивается. И профессиональные кулинары, и домохозяйки любят полезный экзотический фрукт за оригинальную кремовую текстуру и неповторимые вкусовые качества, аналогов которым просто нет на кухне.
Готовят из авокадо в домашних условиях самые разнообразные блюда. Это могут быть пасты и намазки для тостов к завтраку, закуски с морепродуктами, салаты и яичницы, роллы и даже сладкие десерты, например, мороженое и шоколадные трюфели.
Идей применения и обработки авокадо на кухне тоже много. Его режут кубиками, чтобы добавить в супы, измельчают в блендере для паштетов, нарезают ломтиками для салатов и омлетов, а также просто разминают вручную вилкой, чтобы оригинально начинить его собственную кожуру или положить на хлеб вместо сливочного масла.
Самые смелые экспериментаторы и гурманы могут попробовать приготовить настоящий деликатес – жареное авокадо. Его мякоть при подобном способе обработки приобретает особенную кремообразную структуру с незабываемым ореховым послевкусием. Такая закуска, прекрасно сочетаемая с острым соусом чили, станет настоящим украшением любого стола.