Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с авокадо - 18 домашних вкусхных рецептов

Авокадо многие ошибочно относят к овощам из-за отсутствия характерной сладости. Но ставший популярным на территории России экзот на самом деле фрукт. Главная причина его огромной популярности сейчас – высокое содержание полезных жиров, необходимых человеческому организму для поддержания жизненного тонуса. Именно поэтому сфера кулинарного применения зеленого ингредиента, как в самостоятельной форме, так и в тандеме с другими продуктами, очень широка. Читать дальше...
Авокадо
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
208
Килокалорий
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
АвокадоПомидорыОгурцыЛимонный сокОливковое маслоКрасный лукЛистья салатаБазилик (свежий)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
Хлеб ржанойАвокадоЯйцо куриноеОгурцыСливочный сырЛимонный сокСольПерец черный молотыйУкроп
25 минут
2 порции
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
ГречкаЯйцо куриноеПомидорыАвокадоБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЛимонный сокМасло растительноеСольСемена белого кунжута
40 минут
2 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
Яйцо куриноеАвокадоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьямиЛимонный сок
10 минут
1 порция
У смузи с авокадо и бананами отменный вкус – напиток в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и нежной бархатистой консистенцией. Достаточно сытный, очень питательный ...
БананыАвокадоСахар-песокМолотая корицаВода
10 минут
3 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Смузи с авокадо и яблоками – настоящий витаминный коктейль из свежих фруктов, быстрый в приготовлении и доступный по набору продуктов. Вкус в основном зависит от ...
АвокадоЯблокиБананыСахар-песокЛимонный сокВода
10 минут
3 порции
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Яйцо куриноеАвокадоПомидорыМолокоЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
КартофельМорковьКапуста квашенаяСвеклаАвокадоСоленые огурцыЛук репчатыйЛимонный сокСольМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, ...
КартофельМорковьКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйСоленые огурцыАвокадоЛимонный сокМасло растительноеСольСахар-песок
1 час
6 порций
Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится ...
АвокадоБананыКакао-порошокКокосовое молокоСахар-песок
10 минут
2 порции
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Соус-дип из авокадо с лимоном по консистенции напоминает густую, практически однородную пасту с вкраплениями мелких кусочков мякоти. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте только лимонный ...
АвокадоЛимонный сокСоль
10 минут
4 порции
Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный ...
АвокадоСахар-песокКакао-порошокЛимонный сокМолотая корица
20 минут
4 порции
Соус Гуакамоле из авокадо – одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Его можно считать и соусом, и закуской, и салатной заправкой – ...
АвокадоЛаймСольЧеснок
10 минут
4 порции
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
АвокадоЛаймОливковое маслоСмесь молотых перцевСоль
15 минут
4 порции

Авокадо

Кроме того, несмотря на высокую калорийность, фрукт активно используется в диетическом питании, потому что легко усваивается и переваривается. Авокадо вкусно употреблять в сыром виде без всяких соусов и добавок – исключительно с добавлением лимонного сока. Но, разумеется, степень кулинарных экспериментов этим не ограничивается. И профессиональные кулинары, и домохозяйки любят полезный экзотический фрукт за оригинальную кремовую текстуру и неповторимые вкусовые качества, аналогов которым просто нет на кухне.

Готовят из авокадо в домашних условиях самые разнообразные блюда. Это могут быть пасты и намазки для тостов к завтраку, закуски с морепродуктами, салаты и яичницы, роллы и даже сладкие десерты, например, мороженое и шоколадные трюфели.

Идей применения и обработки авокадо на кухне тоже много. Его режут кубиками, чтобы добавить в супы, измельчают в блендере для паштетов, нарезают ломтиками для салатов и омлетов, а также просто разминают вручную вилкой, чтобы оригинально начинить его собственную кожуру или положить на хлеб вместо сливочного масла.

Самые смелые экспериментаторы и гурманы могут попробовать приготовить настоящий деликатес – жареное авокадо. Его мякоть при подобном способе обработки приобретает особенную кремообразную структуру с незабываемым ореховым послевкусием. Такая закуска, прекрасно сочетаемая с острым соусом чили, станет настоящим украшением любого стола.