Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус-дип из авокадо с лимоном

Соус-дип из авокадо с лимоном по консистенции напоминает густую, практически однородную пасту с вкраплениями мелких кусочков мякоти. Из обязательных ингредиентов в этом рецепте только лимонный сок и соль. На основе базового сочетания продуктов можно готовить разнообразные соусы с добавлением чеснока, кинзы, помидоров, красного лука или перца чили. Чтобы получить гладкую, однородную текстуру, характерную для соуса, авокадо нужно выбирать максимально спелый, но при выборе обращать внимание как на мягкость плода, так и на состояние кожуры. Если заметны крупные темные пятна, вмятины или вокруг плодоножки кожица стала коричневой либо появилась плесень – с большой вероятностью внутри авокадо будет темный, испорченный. Кожица должна быть без повреждений, допустимы мелкие темноватые пятна без признаков гнили. Участок вокруг плодоножки должен иметь ровный зеленый или фиолетовый цвет, не отличающийся от цвета остального плода.
Соус-дип из авокадо с лимоном
Понравился рецепт?
10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
206
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
728
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Авокадо обтираем губкой, затем полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Если плод спелый, он легко разделяется на две половинки, если недозревший, то нужно провернуть половинки в противоположном направлении и раскрыть. Косточку удаляем.

шаг 2
Шаг 2

Из спелого авокадо мякоть выбираем ложкой – она очень мягкая, маслянистая и легко отделяется от стенок. Плотный авокадо лучше почистить, срезать кожуру.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем мякоть в миску, разминаем вилкой в кашицу. Если остаются плотные кусочки, лучше перемолоть блендером в пюре.

шаг 4
Шаг 4

Солим пюре из авокадо по вкусу. Рекомендуется немного недосолить, чтобы не перебивать маслянистый вкус спелого плода.

шаг 5
Шаг 5

Из ломтика лимона выжимаем сок сразу в пюре. Можно заменить лимон лаймом, но взять меньше – сок у лайма более концентрированный, кислее, чем у лимона.

шаг 6
Шаг 6

Все тщательно перемешиваем вилкой, разминая оставшиеся комочки мякоти. Пробуем на вкус, если нужно – подсаливаем или подкисляем.

шаг 7
Шаг 7

Сразу после приготовления соус-дип из авокадо можно подавать к столу – настаиваться или охлаждаться ему не нужно. Из добавок будут уместны свежие помидоры, можно натереть хлеб долькой чеснока или добавить рубленую кинзу, немного острого перца. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: