Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Дзадзики — греческий йогуртовый соус с огурцом

Дзадзики — освежающий греческий йогуртовый соус с огурцом, который отличается лёгкой текстурой и универсальностью. Этот соус подходит как для подачи к мясу или овощам, так и в роли самостоятельной закуски. Благодаря простоте и натуральности ингредиентов дзадзики ценится сторонниками здорового питания и средиземноморской кухни.
Дзадзики — греческий йогуртовый соус с огурцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
827
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    144 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
1315
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите прессом для более насыщенного вкуса, зелень нарежьте мелко, чтобы она равномерно распределилась по соусу.

шаг 2
Шаг 2

Огурец тщательно очистите и натрите на самой мелкой тёрке, затем отожмите сок — так дзадзики будет более густым и нежным.

шаг 3
Шаг 3

В миске соедините йогурт, чеснок, огурец, зелень, лимонный сок, масло и немного соли. Перемешивайте до однородной консистенции; перед подачей остудите в холодильнике для максимальной свежести.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: