Блюда с оливковым маслом - 30 домашних вкусхных рецептов
-
Белки0 гр.
-
Жиры100 гр.
-
Углеводы0 гр.
Оливковое масло
Масло обладает красивым оттенком, поэтому идеально подходит для приготовления любых блюд. В нем содержится много необходимых организму элементов, большое количество жирных кислот, что делает его полезнее, чем многие другие виды масла, в том числе и подсолнечное. Оно считается достаточно ценным, а еще диетическим.
Большое распространение оливковое масло получило в средиземноморской кухне. Итальянцы, испанцы и греки практически не используют другие виды масла, добавляя в блюда только этот сорт.
Оливковое масло можно класть во все блюда, которые требуют наличие жира. Им заправляют салаты, на нем жарят, добавляют при запекании, тушении, в вареные блюда. С ним готовят выпечку, его наливают как в тесто, так и в начинки. Из него делают майонез, соусы, подливы и заправки для блюд, некоторые виды кляра. Добавляют в маринады для мяса, птицы, рыбы, сыра, с ним готовят консервацию на зиму.
Кроме кулинарии используется в косметологии, мыловарении, в химической промышленности, в народной медицине, диетологии.