Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Паста карбонара

Карбонара — итальянское блюдо, где паста сочетается с беконом и нежной сливочно-яичной заливкой. В оригинальной версии используется только минимум простых ингредиентов, позволяющих раскрыть насыщенный вкус и создать кремовую текстуру без добавления сливок. Карбонара ценится за быстроту приготовления и насыщенность вкуса, идеально подходит для уютного ужина.
Паста карбонара
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    58 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
631
Килокалорий
  • Белки

    153 гр.
  • Жиры

    1158 гр.
  • Углеводы

    365 гр.
12634
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Спагетти отваривайте в большом количестве воды, добавив немного соли. Масло при варке не обязательно — если все же используете, кидать стоит чуть позже, чтобы избежать слипания. Варите пасту аль денте — так она лучше держит форму и вкус.

шаг 2
Шаг 2

Бекон нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы он равномерно прожарился. Чеснок раздавите для более насыщенного аромата; при желании можете убрать его перед добавлением пасты, чтобы вкус остался тонким.

шаг 3
Шаг 3

Обжаривайте бекон и чеснок на среднем огне до хрустящей корочки, не пережаривайте — бекон должен остаться сочным, а чеснок не дать горечь.

шаг 4
Шаг 4

Сыр выбирайте пармезан или пекорино, натирайте на мелкой тёрке. Добавление горячей воды из пасты сделает соус более однородным и воздушным.

шаг 5
Шаг 5

Желтки хорошо взбейте венчиком до легкости, затем смешайте с сыром и водой — такая смесь придаёт карбонаре классическую кремовую консистенцию.

шаг 6
Шаг 6

Готовые спагетти быстро соединяйте с соусом и беконом, хорошо перемешайте на горячей сковороде, но не передерживайте, чтобы яйца не свернулись. При необходимости добавьте немного воды из пасты для идеальной текстуры.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: