Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с черным молотым перцем - 590 домашних вкусхных рецептов

Сухой порошкообразный перец – перемолотые плоды и семечки разнообразных перцев. Для паприки используют сладкие виды, для красного – острые. А вот черный молотый перец очень своеобразен. Используются высушенные овощи тропического перца. Они совсем не похожи на привычные для нас, полые длинные перцы. Читать дальше...
Перец черный молотый
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
255
Килокалорий
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйТоматная пастаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить ...
КурицаЛимонный сокСольПаприкаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 40 минут
4 порции
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
КабачкиКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйПомидорыКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
1 час 15 минут
8 порций
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Свиная корейкаКартофельЛук репчатыйГорчицаКориандрПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
1 час 10 минут
2 порции
Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды ...
КурицаБелый хлебСыр полутвёрдыйПомидорыТоматный соусПерец черный молотыйСоль
15 минут
2 порции
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьСметанаМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
5 порций
Из алычи кроме компотов, джема и варенья можно приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус, который отлично подойдет к мясу или курице. Его можно заготовить впрок или ...
Куриное бедроАлычаВодаСахар-песокСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Не всегда есть возможность запекать курицу или готовить из куриного мяса блюда, которые требуют определенной подготовки и дальнейшего запекания. Накормить семью вкусным и сытным ужином ...
Куриное бедроПомидорыЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
3 порции
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
По популярности среди быстрых, разнообразных и питательных завтраков горячие бутерброды прочно удерживают второе место после всевозможных омлетов и яичниц. Как и в пиццу, тут идет ...
Белый хлебСосискиПомидорыСыр полутвёрдыйПерец черный молотыйТоматный соус
15 минут
2 порции
Если вам по какой-то причине не нравится такой холодный суп как "Окрошка", то данная вариация в виде салата сможет удивить каждого. Список ингредиентов аналогичный, как ...
КартофельВареная колбасаОгурцыЯйцо куриноеМайонезУкропСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд. Их можно пожарить, потушить или запечь, добавив любые овощи или грибы. Такое куриное мясо можно подать к праздничному ...
Куриные крылышкиКетчупСоевый соусМасло растительноеЧеснокСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Куриное филе, запеченное в духовке с сочными кисло-сладкими ананасами и сыром – это очень вкусно, очень сытно, празднично, а в приготовлении проще простого. Все, что ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеЛук репчатыйТоматный соусТвёрдый сырПерец черный молотыйСоль
35 минут
2 порции
Этот рецепт пригодится не только сторонникам здорового питания, но и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов не придерживаясь строгих диет. А так же тем, ...
ТолстолобикКартофельМорковьСтручковая фасольПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Самыми полезными считаются блюда приготовленные на пару или в духовке. К рыбе это относится в первую очередь – запеченная или паровая рыбка легко усваивается, калорийность ...
ТолстолобикКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСпеции и приправыПерец черный молотыйПаприкаМасло растительноеСоль
1 час
2 порции
Готовый творожный сыр в упаковке стоит недешево, но если посмотреть на состав ингредиентов, то окажется, что все это есть у нас дома. Или можно купить ...
ТворогСметанаПетрушкаЧеремшаСольПерец черный молотый
15 минут
8 порций
Жаркое замечательно получается на плите в кастрюле, в духовке в казане, но самым вкусным оно будет приготовленным в мультиварке. Эта очень удобная чудо-кастрюлька позволяет готовить ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Салат «Коул слоу» предельно простой по составу и в приготовлении. Основной ингредиент в нем белокочанная капуста. В классическом рецепте к ней добавляют морковь, но есть ...
Белокочанная капустаМорковьЯблокиЛимонный сокМайонезСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Время длительных постов приходится в основном на осенне-зимний период и на начало весны. Как раз когда квашеная капуста набирает вкус и витамины, именно из нее ...
Капуста квашенаяРисМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
10 порций
Вкусный и полезный весенний салат, который готовится всего несколько минут. В его составе много ранней зелени – черемши, петрушки и зеленого лука. Из овощей понадобятся ...
РедисОгурцыЧеремшаПетрушкаЗелёный лукМасло растительноеЛимонный сокСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
ШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
25 минут
4 порции
Красную рыбу лучше засолить или запечь в духовке, а из хребтов можно приготовить вкусный наваристый суп. Даже после тщательной разделки на хребтах остается рыбная мякоть ...
Красная рыбаКартофельМорковьЛук репчатыйРисСольПерец черный молотыйЛавровый листВода
1 час
4 порции
В сезон свежих овощей и сочной зелени приготовить вкусные, полезные бутерброды не проблема. К овощам и зелени непременно добавить брынзу или другой рассольный сыр – ...
Белый хлебБрынзаРедисПетрушкаПерец черный молотый
10 минут
2 порции
Долма – это миниатюрные голубцы из мяса, риса и овощей, завернутые в молодые листья винограда. Но есть и вегетарианские варианты только из риса и овощей. ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
Куриные окорочкаПерец черный молотыйПерец красный молотыйКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 50 минут
4 порции
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
Зеленый борщ или суп из щавеля весной и в начале лета явный фаворит среди горячих первых блюд. Готовят его по- разному: кто-то любит посытнее, на ...
КартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельРисПерец черный молотыйСольЛавровый листВода
50 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
ЛещЛук репчатыйМасло растительноеЛимонный сокУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
1 час 30 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
СвининаСухари панировочныеПерец черный молотыйСольЯйцо куриноеМасло растительное
30 минут
4 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
Куриное бедроКизилЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительноеМята свежая
45 минут
6 порций
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и ...
Цветная капустаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
45 минут
4 порции
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
Виноградные листьяМясной фаршРисЛук репчатыйБазилик (свежий)Мята свежаяПерец черный молотыйПерец чилиСольМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьПлавленый сырЛимонный сокПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Перец черный молотый

Существует несколько видов перца, которые используют в создании черного молотого и горошка. Некоторые виды – это скорее набор семечек на плодоножке. Или ягоды в гроздях. Некоторые даже не являются перцами – это плоды других растений. Используют также семечки и внутренности обычного красного перца. Иногда задействуют недозрелые виды перцев в целом виде. Вкус специи очень жгучий, острый, достаточно сильный.

Эту приправу добавляют во все блюда, кроме сладких. Все зависит от того уровня жгучести и остроты, который вы хотите добиться. Но черный молотый перец, у которого вышел срок годности и исчез острый вкус, можно добавлять и в выпечку – для придания определенной нотки пикантности.

Поэтому перец добавляют в супы, горячие блюда, гарниры. В фарши для котлет и начинок, в крупы, макароны, овощи. Иногда – в некоторые салаты. Невозможно приготовить большинство консервированных и маринованных блюд без этой специи. Маринады для шашлыка и другого мяса без черного перца вообще сложно себе представить.

Долго готовить продукт с молотым черным перцем нет необходимости. Его аромат раскрывается в течение 1-2 минут тепловой обработки. Но даже без добавления тепла приправа выдаст свой островатый вкус, поэтому иногда молотым черным перцем посыпают уже готовое блюдо.

Со временем любая сухая приправа теряет свои качества. Если сухой перец пролежит более 2 лет, его основные вкусовые свойства потеряются. Останется только определенный древесный привкус, с теплыми нотками. Поэтому, даже после истечения срока годности эту специю не следует выкидывать – ее можно использовать для других целей. Не обязательно создавать жгучий вкус – достаточно получить просто необычное послевкусие.