Блюда с черным молотым перцем - 450 домашних вкусхных рецептов
Сухой порошкообразный перец – перемолотые плоды и семечки разнообразных перцев. Для паприки используют сладкие виды, для красного – острые. А вот черный молотый перец очень своеобразен. Используются высушенные овощи тропического перца. Они совсем не похожи на привычные для нас, полые длинные перцы. Читать дальше...
Говяжья печень – не только полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. Такая печень прекрасная основа для множества рецептов. Из говяжьей печени получаются нежные оладьи, ...
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
В кулинарии для приготовления блюд используют немало дикорастущих растений, все они очень полезны и нужны нам для пополнения витаминных запасов. Готовить из них можно все, ...
Толстолобик достаточно жирная рыба, лучший способ его приготовить – запечь в духовке или отварить на пару. Добавить специи, можно лимонным соком сбрызнуть – получится очень ...
ТолстолобикПомидорыЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Салаты из крапивы самые вкусные и полезные весной, пока побеги не сильно колючие, нежные, с легкой приятной кислинкой. И очень полезные – в мелких листочках ...
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
КартофельЛук репчатыйРыбаСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыПаприкаКуркумаМасло растительное
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
Закуска из творога с черемшой – по-весеннему свежая, аппетитная, слегка остренькая и очень ароматная. Прекрасно подойдет вместо аперитива и как дополнение к мясным блюдам, запеченной ...
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
Любой салат, даже из самых простых продуктов, в составе которого есть свежая черемша, становится по-настоящему полезным. Появляется черемша раньше любой другой зелени, в феврале-марте ее ...
Жареные яйца с ветчиной – и не яичница, и не омлет, а что-то среднее между одним и другим. Готовят английский завтрак по-разному – кому-то нравится, ...
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Полезный и вкусный салат, наполненный витаминами и свежестью, не только аппетитно и эффектно выглядит, но и станет отличным гарниром к мясным блюдам или жареной, запеченной ...
МорковьЯблокиМандаринПерец черный молотыйСольЛимонный сокМасло растительноеГрецкие орехиСемена белого кунжута
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
РыбаЛимонный сокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
Прекрасная альтернатива классическому «Оливье». К празднику или семейному обеду приготовьте вкусный и ароматный салат «Столичный», только вместо вареной колбасы, используйте копченую куриную грудку. Такой оригинальный ...
Хотите удивить семью, приготовив вкусный и оригинальный ужин, то рецепт риса по-турецки вам точно пригодится! Традиционный ужин превратится в достойную трапезу. Большой плюс такого блюда, ...
Вкусные жареные чебуреки - мечта всех любителей покушать. Как показывает практика, приготовить такое блюдо можно с любой начинкой - с мясом, грибами, зеленью и сыром. ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Приготовить вкусный салат к празднику не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Салат «Влажский» украсит ваше застолье и станет его изюминкой. Такое блюдо всегда ...
Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и ...
Соус «Дзадзики» или «Цацики» - одно из самых популярных блюд греческой кухни, известное и любимое во всем мире. Версий и вариаций десятки: соус готовят из ...
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
ТворогСметанаЧеснокУкропПерец черный молотыйСоль
15 минут
3 порции
Перец черный молотый
Существует несколько видов перца, которые используют в создании черного молотого и горошка. Некоторые виды – это скорее набор семечек на плодоножке. Или ягоды в гроздях. Некоторые даже не являются перцами – это плоды других растений. Используют также семечки и внутренности обычного красного перца. Иногда задействуют недозрелые виды перцев в целом виде. Вкус специи очень жгучий, острый, достаточно сильный.
Эту приправу добавляют во все блюда, кроме сладких. Все зависит от того уровня жгучести и остроты, который вы хотите добиться. Но черный молотый перец, у которого вышел срок годности и исчез острый вкус, можно добавлять и в выпечку – для придания определенной нотки пикантности.
Поэтому перец добавляют в супы, горячие блюда, гарниры. В фарши для котлет и начинок, в крупы, макароны, овощи. Иногда – в некоторые салаты. Невозможно приготовить большинство консервированных и маринованных блюд без этой специи. Маринады для шашлыка и другого мяса без черного перца вообще сложно себе представить.
Долго готовить продукт с молотым черным перцем нет необходимости. Его аромат раскрывается в течение 1-2 минут тепловой обработки. Но даже без добавления тепла приправа выдаст свой островатый вкус, поэтому иногда молотым черным перцем посыпают уже готовое блюдо.
Со временем любая сухая приправа теряет свои качества. Если сухой перец пролежит более 2 лет, его основные вкусовые свойства потеряются. Останется только определенный древесный привкус, с теплыми нотками. Поэтому, даже после истечения срока годности эту специю не следует выкидывать – ее можно использовать для других целей. Не обязательно создавать жгучий вкус – достаточно получить просто необычное послевкусие.