Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свиной корейки на сковороде

Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики мяса на сковороде, запанировать в сухарях или в кляре – в любом случае блюдо будет достойно праздничного стола. С подачей тоже выбор большой – мясо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде, можно подать как основное блюдо с овощным салатом или с гарниром из отварного картофеля, риса, гречки, тушеной капусты, овощного рагу. Чтобы не перебивать натуральный вкус мяса, для отбивных из свиной корейки достаточно взять соль и черный молотый перец. Специи с сильным ароматом или жгуче-острые лучше не использовать.
Отбивные из свиной корейки на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
245
Килокалорий
  • Белки

    129 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
1689
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными пластами толщиной не более 2 см.

шаг 2
Шаг 2

Специальным молоточком для мяса разбиваем пласты пока они не утончатся вдвое, а размер заметно увеличится. Отбивать мясо нужно с двух сторон без явных усилий, чтобы не получились разрывы. По вкусу солим и перчим. Кладем пласты один на другой, накрываем. Оставляем минут на десять пропитаться специями.

шаг 3
Шаг 3

Для кляра соединяем яйца, молоко и соль (солим совсем чуть-чуть). Взбиваем до однородности венчиком или вилкой.

шаг 4
Шаг 4

Всыпаем муку порциями – тут главное не слишком загустить кляр, чтобы не пришлось его разводить молоком или водой.

шаг 5
Шаг 5

Снова все взбиваем до гладкой, однородной массы. По консистенции кляр будет как жидкая сметана. Гуще делать не нужно – панировка получится жесткой, но и жидким не оставляем – такой кляр стечет с отбивных не успев застыть.

шаг 6
Шаг 6

В сковороду наливаем масло, прогреваем на среднем огне. Отбивные по одной окунаем в кляр так, чтобы мясо было равномерно покрыто со всех сторон.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем на горячую сковородку. Огонь делаем чуть слабее и обжариваем примерно пять минут, до румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Аккуратно поддеваем отбивные, переворачиваем. Вторая сторона жарится три-четыре минуты или пока кляр не станет золотисто-румяным.

шаг 9
Шаг 9

Отбивные из свиной корейки, приготовленные на сковороде, готовы.

шаг 10
Шаг 10

Подаем горячими, теплыми или остывшими с любым гарниром, салатом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: