Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиной корейки - 14 домашних вкусхных рецептов

Свиная корейка – это довольно «своеобразная» и проблемная часть свиной тушки (спинка). Поэтому обращаться с ней правильно могут только опытные хозяйки или профессиональные кулинары. Но зато при правильном приготовлении мясо получается настолько сочным и нежным, что с ним не сравнится даже аппетитный шашлык из вырезки. Читать дальше...
Свиная корейка
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
242
Килокалорий
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
ТыкваКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительноеВода
35 минут
4 порции
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
КартофельЛук репчатыйКопченая свиная грудинкаУкропСольМасло растительное
30 минут
4 порции
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
ГорохКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйМорковьКартофельЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
ГорохКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
ВодаКартофельКопченая свиная грудинкаМорковьЛук репчатыйВермишельМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Яйцо куриноеМолокоКопченая свиная грудинкаПомидоры черриЛук репчатыйМасло растительноеСольПетрушка
20 минут
2 порции
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Копченая свиная грудинкаЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеСольПерец черный молотыйСмесь молотых перцевСушеная петрушкаВода
15 минут
2 порции

Свиная корейка

Главное преимущество данного продукта – исключительная пищевая ценность, где жирам отводится последнее место, а белкам – первое. Именно по этой причине мякоть свиной корейки приравнивается – кто бы мог подумать! – к куриной грудке. Таким образом, этот продукт без колебаний можно включать даже в диетический рацион.

Основной секрет готовки кроется в правильной подготовке к кулинарному действу. Если нет необходимости подавать свиную корейку на кости, от последней лучше избавиться (на позвоночных и реберных косточках получается отличный наваристый супчик). После устранения костей и лишних жировых прослоек корейку важно хорошенько просолить, а затем убрать для ферментации в прохладное место как минимум часов на 12. После этого мариновать продукт разрешено любым удобным способом – с помощью лимонного или любого другого фруктового сока, кислоты, уксуса, соевого соуса, светлого пива и т.п.

Удачные тандемы для корейки – это орехи и сухофрукты, чеснок, любые овощи и даже фрукты. Из специй хорошо подходит паприка, сушеный чеснок, любые сорта молотого перца, из соусов – тирияки, аджика, кетчуп.

Каким образом приготовить свиную спинку:

  • запечь целым куском – на косточке или без нее;
  • отварить для супа или бульона;
  • завернуть и зажарить в форме рулета или «пальчика» с разнообразными начинками;
  • приготовить в форме стейка и отбивной;
  • перемолоть для фарша, чтобы впоследствии сформировать котлеты и фрикадельки;
  • зажарить на электрогриле или мангале.