Блюда из свиной корейки - 16 домашних вкусхных рецептов
Свиная корейка – это довольно «своеобразная» и проблемная часть свиной тушки (спинка). Поэтому обращаться с ней правильно могут только опытные хозяйки или профессиональные кулинары. Но зато при правильном приготовлении мясо получается настолько сочным и нежным, что с ним не сравнится даже аппетитный шашлык из вырезки.
Читать дальше...
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Свиная корейка
Главное преимущество данного продукта – исключительная пищевая ценность, где жирам отводится последнее место, а белкам – первое. Именно по этой причине мякоть свиной корейки приравнивается – кто бы мог подумать! – к куриной грудке. Таким образом, этот продукт без колебаний можно включать даже в диетический рацион.
Основной секрет готовки кроется в правильной подготовке к кулинарному действу. Если нет необходимости подавать свиную корейку на кости, от последней лучше избавиться (на позвоночных и реберных косточках получается отличный наваристый супчик). После устранения костей и лишних жировых прослоек корейку важно хорошенько просолить, а затем убрать для ферментации в прохладное место как минимум часов на 12. После этого мариновать продукт разрешено любым удобным способом – с помощью лимонного или любого другого фруктового сока, кислоты, уксуса, соевого соуса, светлого пива и т.п.
Удачные тандемы для корейки – это орехи и сухофрукты, чеснок, любые овощи и даже фрукты. Из специй хорошо подходит паприка, сушеный чеснок, любые сорта молотого перца, из соусов – тирияки, аджика, кетчуп.
Каким образом приготовить свиную спинку:
- запечь целым куском – на косточке или без нее;
- отварить для супа или бульона;
- завернуть и зажарить в форме рулета или «пальчика» с разнообразными начинками;
- приготовить в форме стейка и отбивной;
- перемолоть для фарша, чтобы впоследствии сформировать котлеты и фрикадельки;
- зажарить на электрогриле или мангале.