Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с беконом и вермишелью

Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной бульон, то сегодня мы обойдемся без него. При этом сократим время приготовления и нахождение на кухне, но получим вкусный, питательный и очень ароматный суп. На приготовление такого блюда вы потратите не более получаса. Густоту придаст картофель и вермишель. Бекон сделает блюдо ароматным, с легкой копченой ноткой. Горячий суп понравится как взрослым, так и детям, ведь малыши так любят вермишель. Овощи можете использовать по вкусу, но классический набор – это все-таки картофель, лук и морковь. Быстрый и простой рецепт перед вами, берите на заметку.
Суп с беконом и вермишелью
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
35
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    77 гр.
505
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 1

Картофель почистите и сполосните, нарежьте средними брусочками для супа. Если не любите брусочки, нарежьте средними кубиками, ту по вашему желанию. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда картофель, посолите по вкусу и варите минут 15, почти до мягкости.

шаг 2
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 2

Бекон (копченую грудинку) нарежьте средними полосками. Для рецепта подойдет копченый или копчено-вареный бекон.

шаг 3
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 3

В сковороду выложите нарезанный бекон и обжаривайте его 4-5 минут на среднем огне. Пусть вытопится жир.

шаг 4
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 4

К бекону добавьте овощи - лук и морковь. Лук предварительно нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

шаг 5
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 5

Пассеруйте бекон с овощами еще пару-тройку минут. Если жира с бекона маловато, влейте еще немного растительного масла, чтобы овощи хорошо прожарились.

шаг 6
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 6

Когда картофель будет уже почти готов, всыпьте в суп тонкую вермишель, с ней суп станет более густым и вкусным. Варите суп с вермишелью еще 5 минут. Вермишель – всегда уместна в горячих блюдах, супы и бульоны становятся в разы вкуснее.

шаг 7
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 7

Затем добавьте в суп овощную зажарку с беконом. С овощами суп приобретает более аппетитный вид. Проварите суп еще пару минут. К этому времени и картофель и вермишель станут полностью готовыми и мягкими.

шаг 8
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 8

Суп проверьте на соль, поперчите по вкусу и в конце добавьте мелко нарезанный укроп. Если нет свежей зелени, смело замените ее на сушеную. Суп закипел - выключайте его, блюдо готово.

шаг 9
Суп с беконом и вермишелью - фото шаг 9

Горячий суп с беконом и вермишелью подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: