Блюда с копченой свиной грудинкой - 12 домашних вкусхных рецептов

Копченая свиная грудинка – полноценное готовое блюдо, которое отлично себя чувствует в самостоятельном исполнении. Однако кулинария – сфера настолько многогранная, что с этим ингредиентом можно приготовить и другие вкусности, достойные самого изысканного торжества. Читать дальше...
Свиная грудинка - копченая
Кулеш с пшеном и грудинкой — сытное старинное кушанье, сочетающее в себе мягкую крупу и сочное мясо. Блюдо легко адаптируется и идеально подходит для питательного ...
БульонПшеноКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйУкропЛавровый листСливочное маслоПерец черный молотыйСоль
1 час 10 минут
10 порций
Киш классический — французский открытый пирог на рубленом тесте с мясной начинкой и нежной сливочной заливкой. Его отличает хрустящая основа и мягкий, насыщенный вкус начинки. ...
Пшеничная мукаСливочное маслоЯйцо куриноеСольКопченая свиная грудинкаТвёрдый сырЯйцо куриноеСливкиСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
8 порций
Гороховый суп с копчёностями — ароматное и насыщенное обеденное блюдо, сочетающее нежность разваренного гороха и яркий вкус копчёного мяса. Благодаря такому сочетанию этот суп получается ...
Свиные ребраКопченая свиная грудинкаЗеленый горошекКартофельКрасный лукМорковьВодаЛавровый листСольПерец черный молотыйЧёрный хлебСушеный чеснокМасло растительное
1 час 10 минут
10 порций
Праздничная индейка сначала выдерживается в ароматном рассоле, затем фаршируется рассыпчатым рисом с копчёностями и запекается на решётке над водой. Такой способ даёт сочное мясо, хрустящую ...
ИндейкаСтебель сельдереяПерец чилиЧерный перец горошкомДушистый перецКориандрСольСливочное маслоОливковое маслоРис басматиБурый рисОхотничьи колбаскиКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСушеный розмарин
3 часа 45 минут
10 порций
Яркий, сытный и насыщенно-ароматный борщ со свёклой является одним из самых узнаваемых блюд восточноевропейской кухни. Этот суп объединяет удивительное многообразие вкусов и красок, а добавление ...
КурицаСвеклаСтебель сельдереяПомидорыБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйЧеснокЧерносливКопченая свиная грудинкаКрасная консервированная фасольКрасный лукПетрушкаЛавровый листМасло растительноеЧерный перец горошкомСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
ТыкваКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительноеВода
35 минут
4 порции
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
КартофельЛук репчатыйКопченая свиная грудинкаУкропСольМасло растительное
30 минут
4 порции
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
ГорохКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйМорковьКартофельЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
ГорохКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
ВодаКартофельКопченая свиная грудинкаМорковьЛук репчатыйВермишельМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Яйцо куриноеМолокоКопченая свиная грудинкаПомидоры черриЛук репчатыйМасло растительноеСольПетрушка
20 минут
2 порции
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Копченая свиная грудинкаЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеСольПерец черный молотыйСмесь молотых перцевСушеная петрушкаВода
15 минут
2 порции

Копченая свиная грудинка

Грудинка бывает разных видов: горячего, холодного копчения, а также варено-копченая. В зависимости от способа кулинарной обработки отличаются и вкусовые качества готового продукта.

Свиная грудинка с ароматным дымком натуральной древесины идеально подходит, как для сытного ужина в кругу друзей, так и личной минутки удовольствия к завтраку, например, в тандеме с яичницей или омлетом. Подобным деликатесом нужно наслаждаться порционно, максимально растягивая удовольствие. Спутником для калорийной закуски может стать любой гарнир – отварной и запеченный картофель, крупы, бобовые (фасоль, горох, кукуруза). А приготовленные на основе мясных копченостей супы получаются особенно сытными и наваристыми.

Можно приготовить с грудинкой и питательные майонезные салаты, в которых задействованы разнообразные ингредиенты – от пекинской капусты с сухариками до маринованных грибов и огурчиков. Достаточно единственный раз попробовать традиционный оливье с этим ингредиентом – и он обретет незабываемое гастрономическое звучание и новый характер. Хорошо себя чувствует с таким мясом и тесто – с ней можно слепить галушки, пироги, пирожки, пиццы, тарталетки.

Копченая свиная грудинка отлично сочетается с:

  • винными маринадами;
  • разнообразными овощами – от огурцов до тыквы;
  • другими колбасными изделиями по типу балыков;
  • овощными подливами и острыми соусами;
  • макаронными изделиями – спагетти, лапшой;
  • молочными соусами со сливками, сметаной, сыром.