Блюда с копченой свиной грудинкой - 7 домашних вкусхных рецептов
Копченая свиная грудинка – полноценное готовое блюдо, которое отлично себя чувствует в самостоятельном исполнении. Однако кулинария – сфера настолько многогранная, что с этим ингредиентом можно приготовить и другие вкусности, достойные самого изысканного торжества.
Читать дальше...
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Копченая свиная грудинка
Грудинка бывает разных видов: горячего, холодного копчения, а также варено-копченая. В зависимости от способа кулинарной обработки отличаются и вкусовые качества готового продукта.
Свиная грудинка с ароматным дымком натуральной древесины идеально подходит, как для сытного ужина в кругу друзей, так и личной минутки удовольствия к завтраку, например, в тандеме с яичницей или омлетом. Подобным деликатесом нужно наслаждаться порционно, максимально растягивая удовольствие. Спутником для калорийной закуски может стать любой гарнир – отварной и запеченный картофель, крупы, бобовые (фасоль, горох, кукуруза). А приготовленные на основе мясных копченостей супы получаются особенно сытными и наваристыми.
Можно приготовить с грудинкой и питательные майонезные салаты, в которых задействованы разнообразные ингредиенты – от пекинской капусты с сухариками до маринованных грибов и огурчиков. Достаточно единственный раз попробовать традиционный оливье с этим ингредиентом – и он обретет незабываемое гастрономическое звучание и новый характер. Хорошо себя чувствует с таким мясом и тесто – с ней можно слепить галушки, пироги, пирожки, пиццы, тарталетки.
Копченая свиная грудинка отлично сочетается с:
- винными маринадами;
- разнообразными овощами – от огурцов до тыквы;
- другими колбасными изделиями по типу балыков;
- овощными подливами и острыми соусами;
- макаронными изделиями – спагетти, лапшой;
- молочными соусами со сливками, сметаной, сыром.