Блюда с копченой свиной грудинкой - 5 домашних вкусхных рецептов
Копченая свиная грудинка
Грудинка бывает разных видов: горячего, холодного копчения, а также варено-копченая. В зависимости от способа кулинарной обработки отличаются и вкусовые качества готового продукта.
Свиная грудинка с ароматным дымком натуральной древесины идеально подходит, как для сытного ужина в кругу друзей, так и личной минутки удовольствия к завтраку, например, в тандеме с яичницей или омлетом. Подобным деликатесом нужно наслаждаться порционно, максимально растягивая удовольствие. Спутником для калорийной закуски может стать любой гарнир – отварной и запеченный картофель, крупы, бобовые (фасоль, горох, кукуруза). А приготовленные на основе мясных копченостей супы получаются особенно сытными и наваристыми.
Можно приготовить с грудинкой и питательные майонезные салаты, в которых задействованы разнообразные ингредиенты – от пекинской капусты с сухариками до маринованных грибов и огурчиков. Достаточно единственный раз попробовать традиционный оливье с этим ингредиентом – и он обретет незабываемое гастрономическое звучание и новый характер. Хорошо себя чувствует с таким мясом и тесто – с ней можно слепить галушки, пироги, пирожки, пиццы, тарталетки.
Копченая свиная грудинка отлично сочетается с:
- винными маринадами;
- разнообразными овощами – от огурцов до тыквы;
- другими колбасными изделиями по типу балыков;
- овощными подливами и острыми соусами;
- макаронными изделиями – спагетти, лапшой;
- молочными соусами со сливками, сметаной, сыром.