Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. Копчености можно брать любые, не обязательно, чтобы это был бекон. Гороховый суп варят с копченой колбасой, ветчиной, свиными ребрышками, сырокопчеными колбасками, копченой курицей или смешивают два-три вида колбасок. Но, конечно, самым ароматным он будет с копченой свиной грудинкой или беконом. Если вам не нравится вкус разваренного гороха, его легко нейтрализовать добавлением томатной пасты. Когда обжарите овощи, добавьте столовую ложку и продолжайте все вместе обжаривать еще с минуту. Потом готовую поджарку добавьте в суп и варите до готовности.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Понравился рецепт?
1 час
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
18
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
239
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 1

Горох перебираем – в нем часто встречаются мелкие камешки или мусор – все это выбрасываем. Потом промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем тремя стаканами чистой холодной воды, оставляем на несколько часов. Целый горох на 4-5 часов, половинками на два-три.

шаг 2
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 2

Когда горох размягчится и набухнет, начинаем готовить суп. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Пока набирает температуру, чистим и режем овощи. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь кубиками покрупнее. В горячее масло высыпаем луковую нарезку, чуть обжариваем. Добавляем морковь и даем овощам напитаться маслом. До золотистого цвета обжаривать не нужно.

шаг 3
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 3

Бекон или другие копчености режем кусочками средней величины. Отправляем к овощной поджарке, обжариваем минуты три до усиления аромата. Потом мультиварку отключаем. Поджарку вместе с копченостями перекладываем на тарелку.

шаг 4
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 4

Воду с гороха сливаем, промываем его один-два раза. Перекладываем в мультиварку. Вливаем воды столько, чтобы покрыть горох на 2-3 см. Соль не добавляем. Выбираем режим «Суп», таймер программируем на 30 минут. Варим горох до звукового сигнала.

шаг 5
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 5

Отключаем мультиварку от сети. Приподнимаем клапан и стравливаем давление (выпускаем пар). Потом открываем – горох практически полностью разварился, что нам и нужно. Суп получится густым, наваристым и очень вкусным.

шаг 6
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 6

Перекладываем в разваренный горох овощную поджарку вместе с копченостями. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу.

шаг 7
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 7

Картофель режем произвольно – кубиком, ломтиками, соломкой. Отправляем в мультиварку. Вливаем остальную воду, закрываем крышку. Выбираем режим «Суп», время выставляем 20 минут.

шаг 8
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 8

Выключаем мультиварку. Ждем, пока спадет давление или выпускаем пар через клапан. Открываем – вкусный ароматный гороховый суп с копченостями полностью готов.

шаг 9
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 9

Перед подачей суп хорошо перемешиваем, чтобы поднять разваренный горох с донышка чаши.

шаг 10
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 10

Разливаем по тарелкам, подаем к столу с ржаным хлебом и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: