Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с лапшой и картошкой

Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением лапши. Не обязательно делать домашнюю лапшу – на это не всегда есть время. Прекрасно подойдет готовая из твердых сортов пшеницы - она не так разваривается, как вермишель или крупы. Бульон лучше сварить из куриного филе – у супа будет насыщенный вкус, он получится легким, диетическим, будет питательным и отлично утолит голод. Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками и добавить в тарелки при подаче или использовать для приготовления салатов, вторых блюд, горячих бутербродов.
Куриный суп с лапшой и картошкой
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
33
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
495
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 1

Небольшое куриное филе или половинку крупного кладем в кипящую воду и варим минут 25-30 – этого времени мяса без кости достаточно, чтобы свариться до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Вареное мясо вынимаем из бульона. Накрываем – иначе быстро подсохнет и станет плотным, суховатым.

шаг 2
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 2

Картофельные клубни нарезаем произвольно: некрупными кубиками, ломтиками или соломкой. Опускаем в кипящий бульон.

шаг 3
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 3

Для легкого супа с невысокой калорийностью обжаривать овощи нет необходимости. Нарезанную соломкой или ломтиками морковь минут через пять добавляем к картофелю.

шаг 4
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 4

Вместо репчатого лука, если в сыром виде вы в суп его не добавляете, можно взять лук порей или молодые побеги зеленого лука вместе с белой частью. Острота в любом случае будет умеренной. Репчатый лук режем мелким кубиком, молодые побеги тонкими колечками и высыпаем в суп. Варим минут 12-15, пока овощи не станут мягкими.

шаг 5
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 5

Лапшу разламываем на небольшие кусочки. Высыпаем в кипящий суп и сразу размешиваем, чтобы не слиплась и не прилипла к донышку кастрюли.

шаг 6
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 6

Примерно через 5-7 минут лапша станет мягкой, но не разваренной – на этом этапе суп можно выключать. В горячем бульоне лапша продолжит размягчаться и загустит суп.

шаг 7
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 7

Перед выключением добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень.

шаг 8
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 8

Куриный суп с картошкой и лапшой готов. Настаиваться ему не нужно, достаточно подождать минут 10-15 и потом разливать по тарелкам.

шаг 9
Куриный суп с лапшой и картошкой - фото шаг 9

Дополнить можно сметаной или свежей зеленью, домашним хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: