Блюда с лапшой - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки3 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы19 гр.
Лапша
Любят лапшу домашнего или быстрого приготовления не только в России, но и других национальных кухнях. Яркий пример – известное блюдо японской кухни под названием лапша удон. Традиционно она подается с куриным филе и овощами в соусе терияки.
Приготовить лапшу можно не только в чистом виде отварных макарон, но и:
- куриный вермишелевый супчик;
- классический лагман – лапшу с подливой;
- микс с овощами тушеный;
- закусочные салаты.
Кулинарных сочетаний с лапшой огромное разнообразие. Ее подают с мясными тефтельками и рыбными котлетами, жареной и запеченной птицей, колбасными изделиями и копченостями, свежими, тушеными, маринованными овощами любых сортов и видов. Лапшу можно тушить в мясном или томатном соусе, а затем подавать как полноценный гарнир, не требующий дополнений.
Главный секрет приготовления вкусной лапши – правильная структура теста. Важно понимать, что чем круче будет мучная основа, тем качественнее получится лапша в готовом виде. Кроме того, тесто должно выстояться в течение определенного промежутка времени – только в таком случае изделие легко поддается раскатке, не липнет к рукам и получается идеальной толщины. После получения пласта, тесто должно подсохнуть – после этого можно продолжить работу. Нарезать полоски можно любой длины и размера, в зависимости от вкусовых предпочтений и требуемого вида макаронных изделий.