Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с лапшой - 4 домашних вкусных рецепта

Лапша – это уникальная разновидность пасты (макаронных изделий), которая заслуженно пользуется популярностью в кулинарном искусстве. И профессиональные повара, и домохозяйки обожают этот продукт за возможность заготовки в виде полуфабриката, который при необходимости можно доготовить за считанные минуты. При  этом блюда, которые можно воплотить в жизнь с этим ингредиентом, смогут достойно украсить и будничный, и праздничный стол. Читать дальше...
Лапша
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
135
Килокалорий
Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением ...
Куриная грудка (филе)КартофельМорковьЛук репчатыйЛапшаСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
6 порций
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Куриный суповой наборЛапшаМорковьЛук репчатыйПомидорыЧеснокМасло растительноеСольВода
1 час
6 порций
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
МолокоВодаЛапшаСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Лапша

Любят лапшу домашнего или быстрого приготовления не только в России, но и других национальных кухнях. Яркий пример – известное блюдо японской кухни под названием лапша удон. Традиционно она подается с куриным филе и овощами в соусе терияки.

Приготовить лапшу можно не только в чистом виде отварных макарон, но и:

  • куриный вермишелевый супчик;
  • классический лагман – лапшу с подливой;
  • микс с овощами тушеный;
  • закусочные салаты.

Кулинарных сочетаний с лапшой огромное разнообразие. Ее подают с мясными тефтельками и рыбными котлетами, жареной и запеченной птицей, колбасными изделиями и копченостями, свежими, тушеными, маринованными овощами любых сортов и видов. Лапшу можно тушить в мясном или томатном соусе, а затем подавать как полноценный гарнир, не требующий дополнений.

Главный секрет приготовления вкусной лапши – правильная структура теста. Важно понимать, что чем круче будет мучная основа, тем качественнее получится лапша в готовом виде. Кроме того, тесто должно выстояться в течение определенного промежутка времени – только в таком случае изделие легко поддается раскатке, не липнет к рукам и получается идеальной толщины. После получения пласта, тесто должно подсохнуть – после этого можно продолжить работу. Нарезать полоски можно любой длины и размера, в зависимости от вкусовых предпочтений и требуемого вида макаронных изделий.