Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с фетучини - 1 домашний вкусный рецепт

Только самые избалованные гурманы на территории России знают, что за оригинальным названием «фетучини» скрывается уникальная разновидность итальянской пасты на яичном тесте. Продолговатые макаронные изделия, внешне напоминающие широкую лапшу, имеют статус национального блюда итальянской кухни вполне заслуженно: при впечатляющих вкусовых качествах они олицетворяют потрясающую кулинарную эстетику. Читать дальше...
Паста фетучини
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
280
Килокалорий
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Паста фетучини

Интересная особенность макарон фетучини состоит в том, что полуфабрикат представляет собой скрученные кольца теста, напоминающие птичьи гнезда, которые распрямляются при варке в длинные полоски тонкой, но достаточно широкой лапши. Главный секрет ее вкуса – достойная подача под густым соусом (острым, пряным, классическим томатным или белым из кисломолочных продуктов, как по отдельности, так и вместе). Вариантов подливок может быть множество: сливочная и творожная, молочная и сметанная. На основе фетучини также можно приготовить оригинальные макаронные запеканки под сыром в сливочной заливке. Подают фетучини с различными ингредиентами:

  • мясными продуктами – говяжьим фаршем, кусочками мяса птицы, ветчиной, колбасами, прошутто;
  • овощами – томатами (как в свежем, так и консервированном виде), брокколи, цветной капустой, зеленым горошком, чесноком, а также лесными грибами;
  • морепродуктами (один из самых популярных рецептов приготовления фетучини – с креветками, красными сортами рыбы);
  • зеленью – петрушкой, укропом, рукколой, шпинатом, зеленью салата.
  • различными видами сыров – от мягких до твердых (идеален пармезан);
  • винами белых сортов;
  • орехами.

Главный секрет успеха – не ломать макаронные изделия, а при помещении в воду обязательно помешать, чтобы полоски лапши не слипались друг с другом. Если изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы, то варить их нужно около четверти часа.