Блюда с фетучини - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки10 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы53 гр.
Паста фетучини
Интересная особенность макарон фетучини состоит в том, что полуфабрикат представляет собой скрученные кольца теста, напоминающие птичьи гнезда, которые распрямляются при варке в длинные полоски тонкой, но достаточно широкой лапши. Главный секрет ее вкуса – достойная подача под густым соусом (острым, пряным, классическим томатным или белым из кисломолочных продуктов, как по отдельности, так и вместе). Вариантов подливок может быть множество: сливочная и творожная, молочная и сметанная. На основе фетучини также можно приготовить оригинальные макаронные запеканки под сыром в сливочной заливке. Подают фетучини с различными ингредиентами:
- мясными продуктами – говяжьим фаршем, кусочками мяса птицы, ветчиной, колбасами, прошутто;
- овощами – томатами (как в свежем, так и консервированном виде), брокколи, цветной капустой, зеленым горошком, чесноком, а также лесными грибами;
- морепродуктами (один из самых популярных рецептов приготовления фетучини – с креветками, красными сортами рыбы);
- зеленью – петрушкой, укропом, рукколой, шпинатом, зеленью салата.
- различными видами сыров – от мягких до твердых (идеален пармезан);
- винами белых сортов;
- орехами.
Главный секрет успеха – не ломать макаронные изделия, а при помещении в воду обязательно помешать, чтобы полоски лапши не слипались друг с другом. Если изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы, то варить их нужно около четверти часа.