Блюда с макаронными изделиями - 33 домашних вкусных рецепта
Макароны – это изделия различной формы из теста, высушенного специальным образом в промышленном производстве. Тесто обычно самое простое, изготовленное из муки, воды и соли. Иногда добавляются растительные или сливочные масла, яйца или яичный порошок, различные приправы и специи. Чаще всего используется пшеничная мука, но некоторые разновидности готовят из кукурузной, рисовой, гречишной, соевой, и даже из крахмала. Читать дальше...
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
30 минут
4 порции
Детское питание должно быть сбалансированным, не слишком калорийным, и при этом разнообразным, вкусным, сытным и питательным. Не нужно перегружать деликатесными ингредиентами, специями или обилием приправ ...
40 минут
4 порции
Рецепт быстрого вкусного ужина или второго блюда к обеду – макароны с брынзой. Все, что нужно сделать – отварить макароны, добавить масло, измельченную брынзу и ...
20 минут
4 порции
Паста (или макароны) хороша сама по себе только как гарнир к какому-то блюду или как добавка в запеканки, омлеты. Если же готовить как самостоятельное блюдо, ...
25 минут
2 порции
Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением ...
50 минут
6 порций
Рецепт очень простой, бюджетный, но суп получается замечательный: легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо, немного овощей и тонкой вермишели. По консистенции он как раз такой, ...
1 час 10 минут
4 порции
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
1 час
6 порций
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
1 час
6 порций
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
25 минут
2 порции
Хотите удивить семью, приготовив вкусный и оригинальный ужин, то рецепт риса по-турецки вам точно пригодится! Традиционный ужин превратится в достойную трапезу. Большой плюс такого блюда, ...
25 минут
3 порции
После приготовления бульона для первых блюд остается вареное куриное мясо. Салаты с курицей из него не всегда хочется готовить – для них нужны и другие ...
25 минут
4 порции
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
1 час
6 порций
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
30 минут
4 порции
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
25 минут
3 порции
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
50 минут
6 порций
Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом – это вкусно, сытно и готовится блюдо из минимального набора продуктов. А если отварить мясо заранее, то еще ...
1 час 30 минут
4 порции
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
15 минут
2 порции
Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив ...
1 час 15 минут
6 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
15 минут
2 порции
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
40 минут
4 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
1 час 30 минут
6 порций
Почему-то в большинстве современных рецептов мясной фарш для макарон по-флотски рекомендуют обжарить или вместе с луком или с добавлением томатной пасты. В итоге вместо нежного ...
1 час
4 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
1 час
4 порции
Базовый, самый простой, малокалорийный вариант супа на курином бульоне – суп с курицей и макаронами. Из овощей понадобится традиционный набор: картофель, морковь, лук. К ним ...
1 час 30 минут
6 порций
Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него ...
1 час
4 порции
Готовим сытный вкусный ужин или второе блюдо к обеду – макароны с колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Пока ...
20 минут
2 порции
Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. ...
40 минут
3 порции
Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, ...
1 час
6 порций
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
20 минут
3 порции
Такое блюдо на завтрак, как молочный суп с вермишелью, многим знаком с детства. Его нежный вкус у многих будет ассоциироваться с беззаботным временем или с ...
25 минут
1 порция
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
30 минут
3 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
1 час
3 порции
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
1 час 30 минут
4 порции
Макаронные изделия
Существуют различные виды макаронных изделий:
- вермишель (нитеобразные);
- паутинка (короткая вермишель, чаще используется в супах);
- спагетти различного диаметра (от тоненьких, до остаточно плотных длинных палочек);
- макароны (длинные полые трубочки);
- перья (трубочки с обрезанным наискосок кончиком);
- рожки (закрученные трубочки);
- витые рожки (пружинки);
- спиральки;
- улитки (похожие на соответствующее животное, крученые толстые макароны);
- ушки;
- ракушки (маленькие и большие, отлично подходят для фарширования);
- бабочки (бантики);
- гребешки (полукруглые, с волнистым краем);
- звездочки (самые мелкие изделия, часто используются в блюдах для детей);
- лазанья (пласты для запекания);
- другие виды.
Лапша формально не относится к макаронным изделиям, но ее часто также причисляют к этой группе. Готовить блюда из макаронных изделий можно из любого вида, главное подобрать его под рецепт.
Разнообразные виды макаронных изделий могут быть с различной поверхностью. Встречаются и абсолютно гладкие, и ребристые макароны.
Обычно выступают в качестве гарнира к основным вторым блюдам. Но также их используют в:
- салатах;
- супах;
- запеканках и лазаньях;
- омлетах;
- крупные виды фаршируют разнообразными начинками.
Макаронные изделия или паста – любимое блюдо итальянцев. В России самое распространенное блюдо – макароны с фаршем, или макароны по-флотски.
Изделия хранятся достаточно долго, в среднем 2 года. Но часто сушеный продукт можно без опаски готовить и через несколько лет.