Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с макаронными изделиями

Макароны – это изделия различной формы из теста, высушенного специальным образом в промышленном производстве. Тесто обычно самое простое, изготовленное из муки, воды и соли. Иногда добавляются растительные или сливочные масла, яйца или яичный порошок, различные приправы и специи. Чаще всего используется пшеничная мука, но некоторые разновидности готовят из кукурузной, рисовой, гречишной, соевой, и даже из крахмала. Читать дальше...
Макаронные изделия
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
МолокоВодаЛапшаСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив ...
КурицаМорковьЛук репчатыйКартофельМакаронные изделияСольПетрушкаВода
1 час 15 минут
6 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
МолокоВермишельСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
Мясной фаршКартофельМорковьЛук репчатыйВермишельСольЛавровый листПерец черный молотыйВода
40 минут
4 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
КурицаМакаронные изделияКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольЗеленый горошекСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Почему-то в большинстве современных рецептов мясной фарш для макарон по-флотски рекомендуют обжарить или вместе с луком или с добавлением томатной пасты. В итоге вместо нежного ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйСольМасло растительноеПерец черный молотый
1 час
4 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ВермишельМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
1 час
4 порции
Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него ...
Куриные желудкиВодаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМакаронные изделияУкропСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Готовим сытный вкусный ужин или второе блюдо к обеду – макароны с колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Пока ...
Макаронные изделияОхотничьи колбаскиПомидорыТвёрдый сырСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМакаронные изделияПерец черный молотыйСоль
40 минут
3 порции
Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВермишельВодаМасло растительноеСоль
1 час
6 порций
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
Макаронные изделияСардины консервированныеЯйцо куриноеТвёрдый сырМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Такое блюдо на завтрак, как молочный суп с вермишелью, многим знаком с детства. Его нежный вкус у многих будет ассоциироваться с беззаботным временем или с ...
МолокоВодаМакаронные изделияМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
25 минут
1 порция
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
ВетчинаТвёрдый сырСливкиМакаронные изделияЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
3 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции

Макаронные изделия

Существуют различные виды макаронных изделий:

  • вермишель (нитеобразные);
  • паутинка (короткая вермишель, чаще используется в супах);
  • спагетти различного диаметра (от тоненьких, до остаточно плотных длинных палочек);
  • макароны (длинные полые трубочки);
  • перья (трубочки с обрезанным наискосок кончиком);
  • рожки (закрученные трубочки);
  • витые рожки (пружинки);
  • спиральки;
  • улитки (похожие на соответствующее животное, крученые толстые макароны);
  • ушки;
  • ракушки (маленькие и большие, отлично подходят для фарширования);
  • бабочки (бантики);
  • гребешки (полукруглые, с волнистым краем);
  • звездочки (самые мелкие изделия, часто используются в блюдах для детей);
  • лазанья (пласты для запекания);
  • другие виды.

Лапша формально не относится к макаронным изделиям, но ее часто также причисляют к этой группе. Готовить блюда из макаронных изделий можно из любого вида, главное подобрать его под рецепт.

Разнообразные виды макаронных изделий могут быть с различной поверхностью. Встречаются и абсолютно гладкие, и ребристые макароны.

Обычно выступают в качестве гарнира к основным вторым блюдам. Но также их используют в:

  • салатах;
  • супах;
  • запеканках и лазаньях;
  • омлетах;
  • крупные виды фаршируют разнообразными начинками.

Макаронные изделия или паста – любимое блюдо итальянцев. В России самое распространенное блюдо – макароны с фаршем, или макароны по-флотски.

Изделия хранятся достаточно долго, в среднем 2 года. Но часто сушеный продукт можно без опаски готовить и через несколько лет.