Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Диетический куриный суп с вермишелью

Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении пережаренного лука с морковью. Во-вторых, суп получается действительно диетическим, калорийность небольшая, а пользы много. Ну и в третьих, готовить такой суп быстрее и проще – все овощи закладывают одновременно в бульон и варят до готовности вместе с куриным мясом. В конце заправляют вермишелью – и через десять минут он готов к подаче. Если кто категорически против не обжаренного лука в супах, просто положите целую луковицу и варите ее в бульоне. Потом выбросите и готовьте суп по рецепту.
Диетический куриный суп с вермишелью
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
75
Килокалорий
  • Белки

    115 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    94 гр.
1488
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 1

Бульон можно сварить из любой части куриной тушки, не обязательно брать спинку. Для более диетического рецепта выбираем филе, если нужно вареное мясо и хороший бульон, варим суп из окорочка. Ну а если нужно только бульон сварить для супа, то достаточно спинки или супового набора. Мясо заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься сероватая пена – ее собираем шумовкой. Если пены много, то лучше первый бульон слить, промыть мясо и кастрюлю и вновь залить холодной водой.

шаг 2
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 2

Варим куриное мясо полчаса. Потом филе вынимаем, а мясо на кости продолжаем варить вместе с овощами.

шаг 3
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 3

Лук мелко режем, высыпаем в кипящий бульон. Или же добавляем целую луковицу, но ее нужно положить раньше.

шаг 4
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 4

Вслед за луком кладем в суп морковь, нарезанную произвольно: кубиками, брусками или ломтиками.

шаг 5
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 5

Картофель режем небольшими кусками и тоже отправляем в суп. После закипания неплотно накрываем суп, оставляем овощи вариться на 15 минут.

шаг 6
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 6

Добавляем в суп тонкую вермишель. Размешиваем. Помешивая, чтобы не слиплась, ждем пока суп вновь закипит. Варим пять минут.

шаг 7
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 7

Добавляем в суп лавровый лист, солим по вкусу. Провариваем еще минуту и выключаем огонь. Суп оставляем под крышкой немного настояться.

шаг 8
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 8

Мясо из бульона достаем. Снимаем с кости, делим на небольшие кусочки.

шаг 9
Диетический куриный суп с вермишелью - фото шаг 9

Разливаем куриный суп по тарелкам, кладем мясо и подаем к столу с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: